Настойки

Перцовая настойка на водке или самогоне «Молот Тора»

Перцовая настойка на водке "Молот Тора"
Сохранить ссылку в соцсетях

У молота северного бога-громовержца Тора было имя — Mjolner, «Молния». Почему эта перцовая настойка называется так же? А вы попробуйте…

Благодаря трём видам перца, на котором и настаивается «Молот Тора», на вкус эта настойка много крепче, чем есть на самом деле. И если водку пьют залпом, эту перцовую настойку надо потягивать маленькими глоточками, как благородный крепкий алкоголь. Нет, не ради раскрывающегося букета. Хотя здесь есть свой вкус, быстро прилетающий и побеждающий, как молот бога викингов.

Благодаря субъективной крепости настойки, много её не выпьешь (вы же не берсерк в боевом трансе? Точно нет?). Пара 50-граммовых рюмочек за обедом придадут вам энергии и усилят аппетит. Вкус у настойки очень своеобразный: резкий, острый, и оставляющий послевкусие, напоминающее вкус огуречного или капустного рассола.

Напиток выраженно мужской, и даже для мужчин — на ценителя. Но если вы любите перцовки, это определенно стоит попробовать.

Вас может заинтересовать  Ликер лимончелло

Состав

перцовая-настойка

  • Водка или самогон — 0,5 литра
  • Перец сладкий — 50 г
  • Перец жгучий — 15 г
  • Душистый перец — 40 горошин

Технология приготовления

  1. Жгучий и сладкий перец тщательно вымойте и просушите. Нарежьте сладкий перец полосками. Из жгучего перца достаньте семена.
  2. Положите в стеклянную ёмкость с плотной крышкой сладкий и жгучий перцы, добавьте горошки душистого перца.
  3. Залейте самогоном или водкой.
  4. Настаивайте в тёмном месте 2 недели, периодически встряхивая ёмкость.
  5. Готовую перцовую настойку процедите через марлевый фильтр и перелейте в чистую бутылку. Храните в прохладном тёмном месте.

Для красоты в бутылку можно добавить маленький целый жгучий перчик и пару горошин душистого перца.

Перцовая настойка на водке или самогоне «Молот Тора»

Вас может заинтересовать  Технология приготовления настоек, наливок и ликёров

Несколько замечаний по приготовлению и употреблению

  1. Это не водка и не самогон. И это не магазинная «перцовка», обычная водка, в которую для привкуса и красоты бросили стручок красного перца. В этом случае водка полностью меняет свой характер благодаря перчикам. Не пейте её залпом, почувствуйте вкус.
  2. Не передерживайте настойку. Если вам понравится это ощущение, в дальнейшем можете поэкспериментировать со сроками настаивания. Для начала выдержите описываемый срок и сразу процедите.
  3. Если вы чувствуете, что передержали — яростный вкус «Молота Тора» можно смягчить столовой ложкой мёда или 1−2 чайными ложками сахара (мёд предпочтительнее). Если добавите мёд — подержите настойку ещё пару суток, чтобы мёд растворился. Не кладите сахара больше указанного количества: сахар — враг алкоголя, но небольшое его количество смягчит вкус и сделает настойку более «питкой». Если будете добавлять мёд — подогрейте его осторожно на водяной бане, чтобы он стал жидким. Не перегревайте! Под воздействием высоких температур мёд теряет полезные свойства и приобретает вредные.
  4. Если у вас есть проблемы с ЖКТ — будьте осторожны. Сочетание крепкого алкоголя и перца — не для всех. Но если вы чувствуете себя викингом или валькирией — обязательно попробуйте.
Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Перцовая настойка на водке или самогоне «Молот Тора»
Автор рецепта
Опубликовано
Время подготовки ингредиентов
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 19 Review(s)
Екатерина Наумчик

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.


Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить