Настойки

Перцовая настойка на водке или самогоне «Молот Тора»

Перцовая настойка на водке или самогоне «Молот Тора»
Сохранить ссылку на будущее

У молота северного бога-громовержца Тора было имя — Mjolner, «Молния». Почему эта перцовая настойка называется так же? А вы попробуйте…

Благодаря трём видам перца, на котором и настаивается «Молот Тора», на вкус эта настойка много крепче, чем есть на самом деле. И если водку пьют залпом, эту перцовую настойку надо потягивать маленькими глоточками, как благородный крепкий алкоголь. Нет, не ради раскрывающегося букета. Хотя здесь есть свой вкус, быстро прилетающий и побеждающий, как молот бога викингов.

Благодаря субъективной крепости настойки, много её не выпьешь (вы же не берсерк в боевом трансе? Точно нет?). Пара 50-граммовых рюмочек за обедом придадут вам энергии и усилят аппетит. Вкус у настойки очень своеобразный: резкий, острый, и оставляющий послевкусие, напоминающее вкус огуречного или капустного рассола.

Напиток выраженно мужской, и даже для мужчин — на ценителя. Но если вы любите перцовки, это определенно стоит попробовать.

Вас может заинтересовать  Ликер лимончелло

Состав

перцовая-настойка

  • Водка или самогон — 0,5 литра
  • Перец сладкий — 50 г
  • Перец жгучий — 15 г
  • Душистый перец — 40 горошин

Технология приготовления

  1. Жгучий и сладкий перец тщательно вымойте и просушите. Нарежьте сладкий перец полосками. Из жгучего перца достаньте семена.
  2. Положите в стеклянную ёмкость с плотной крышкой сладкий и жгучий перцы, добавьте горошки душистого перца.
  3. Залейте самогоном или водкой.
  4. Настаивайте в тёмном месте 2 недели, периодически встряхивая ёмкость.
  5. Готовую перцовую настойку процедите через марлевый фильтр и перелейте в чистую бутылку. Храните в прохладном тёмном месте.

Для красоты в бутылку можно добавить маленький целый жгучий перчик и пару горошин душистого перца.

Перцовая настойка на водке или самогоне «Молот Тора»

Вас может заинтересовать  Технология приготовления настоек, наливок и ликёров

Несколько замечаний по приготовлению и употреблению

  1. Это не водка и не самогон. И это не магазинная «перцовка», обычная водка, в которую для привкуса и красоты бросили стручок красного перца. В этом случае водка полностью меняет свой характер благодаря перчикам. Не пейте её залпом, почувствуйте вкус.
  2. Не передерживайте настойку. Если вам понравится это ощущение, в дальнейшем можете поэкспериментировать со сроками настаивания. Для начала выдержите описываемый срок и сразу процедите.
  3. Если вы чувствуете, что передержали — яростный вкус «Молота Тора» можно смягчить столовой ложкой мёда или 1−2 чайными ложками сахара (мёд предпочтительнее). Если добавите мёд — подержите настойку ещё пару суток, чтобы мёд растворился. Не кладите сахара больше указанного количества: сахар — враг алкоголя, но небольшое его количество смягчит вкус и сделает настойку более «питкой». Если будете добавлять мёд — подогрейте его осторожно на водяной бане, чтобы он стал жидким. Не перегревайте! Под воздействием высоких температур мёд теряет полезные свойства и приобретает вредные.
  4. Если у вас есть проблемы с ЖКТ — будьте осторожны. Сочетание крепкого алкоголя и перца — не для всех. Но если вы чувствуете себя викингом или валькирией — обязательно попробуйте.
Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Перцовая настойка на водке или самогоне «Молот Тора»
Автор рецепта
Опубликовано
Время подготовки ингредиентов
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 17 Review(s)
Перцовая настойка на водке или самогоне «Молот Тора»

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.


Сохранить ссылку на будущее

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить