Выпей меня! » Пирог с вишней и миндалём

Пирог с вишней и миндалём

пирог с вишней и миндалем
Сохранить ссылку в соцсетях

Нежное песочное тесто скрывает внутри ароматную вишню, украшенную хрустящей миндальной корочкой! А небольшое количество коньяка, добавленного в начинку, придаёт особую легкую терпкость и удивительно гармонично оттеняет вкус ягод.

Готовится такой пирог очень просто. Тесто для основы можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до пяти дней.

Вас может заинтересовать  Вишнёвый крамбл с ликёром «Амаретто»

Ингредиенты

Для теста

  • Пшеничная мука — 330 г
  • Холодное сливочное масло — 240 г
  • Соль — ½ ч.л.
  • Ледяная вода — 90 мл
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки

  • Замороженная вишня — 500 г
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Миндаль — 130 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Коньяк — 1 ст.л.

Приготовление

Тесто

  • Поместите в глубокую миску пшеничную муку, соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Быстро перетрите их вместе с помощью вилки до состояния крошки.
  • Небольшими порциями, аккуратно перемешивая, влейте в масляно-мучную крошку ледяную воду. Количество вливаемой воды нужно корректировать в зависимости от используемой муки. Если тесто вам кажется суховатым, увеличьте количество воды на 1−2 ложки. Не нужно добиваться идеальной гладкости теста: оно должно оставаться неоднородным, чтобы после выпекания воздушно слоиться.
  • Быстро соберите получившееся тесто в шар, оберните его пищевой плёнкой и положите в холодильник на 2−3 часа.
  • Слегка присыпьте доску мукой и раскатайте тесто в толщину около 1 см. Выложите тесто в форму, аккуратно выровняйте. Излишки удалите с бортиков формы, проведя скалкой.

Начинка

  • Для начинки взбейте яйца с сахаром. Всыпьте размолотый поджаренный миндаль и перемешайте.
  • С полностью размороженной вишни слейте сок. Выложите вишню на тесто и полейте коньяком. Присыпьте крахмалом.
  • Аккуратно укутайте вишню яично-миндальной смесью.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50-ти минут.

Перед тем как извлекать из формы, дайте пирогу полностью остыть.

Вас может заинтересовать  Яблочная гранита с миндальным ликёром

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Подписываясь на рассылку сайта выпейменя.рф, я подтверждаю своё согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законодательством РФ

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Пирог с вишней и миндалём
Автор рецепта
Опубликовано
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить