Десерты с алкоголем

Пирог сбризолона с ликёром «Амаретто»

миндальный пирог с ликером амаретто
Сохранить ссылку в соцсетях

Итальянский пирог сбризолона готовится легко и быстро, а на стол подаётся обычно в сопровождении бокала вина. Рассыпчатый, хрустящий и очень хрупкий, поэтому его едят просто так, руками. И каждый кусочек пирога, прежде чем съесть, окунают в вино.

Вас может заинтересовать  Вишневый ликер с миндалем
В нашем рецепте сбризолоны присутствует миндальная мука, придающая особый вкус. И лучшим дополнением к кусочку такого пирога будет миндальный ликёр «Амаретто». Положите пару кусочков сбризолоны на тарелку, полейте миндальным ликёром и наслаждайтесь изысканным вкусом!

Ингредиенты

Пирог сбризолона с ликёром «Амаретто»

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука миндальная — 100 г
  • Мука кукурузная — 50 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Яйцо — 2 желтка и 1 белок
  • Миндальный ликёр «Амаретто» — по 50 г на порцию
  • Миндальные орехи для украшения

Приготовление

Пирог сбризолона с ликёром «Амаретто»

  • Смешайте три вида муки и разрыхлитель. Просейте их в миску. Добавьте сахар.
  • Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Быстро перетрите тесто в крошку. Тесто должно получиться похожим на песок.
  • Положите в тесто желток и одно целое яйцо. Перетрите до состояния крупной крошки.
    Пирог сбризолона с ликёром «Амаретто»
  • Выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Тесто должно оставаться рыхлым, поэтому не стоит сильно утрамбовывать. Сверху выложите миндальные орехи, слегка вдавив их в тесто.
  • Выпекайте в разогретой духовке при 180оС 25−30 минут.

Готовый пирог выложите порционно на тарелки, перед подачей пропитайте миндальным ликёром или подайте ликёр отдельно.

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Пирог сбризолона с ликером амаретто
Автор рецепта
Опубликовано
Время подготовки ингредиентов
Время на термическую обработку
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
Екатерина Наумчик

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.


Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить