Десерты с алкоголем

Пьяные фрукты в сливочном креме

Пьяные фрукты в сливочном креме
Сохранить ссылку в соцсетях

Фрукты и ягоды, которые остаются после приготовления домашних ликёров, настоек и наливок бывают настолько вкусны и ароматны, что их хочется есть просто так, как конфеты. Например, в основе этого рецепта лежат фрукты, которые остались после приготовления настойки «Рождественская звезда». Пропитанные ромом и белым вином, сочные и необыкновенно вкусные. Они хороши сами по себе, но со сливочным кремом — ещё лучше!

Вас может заинтересовать  Фруктовая настойка на роме и белом вине «Рождественская звезда»
Для этого десерта можно использовать и обычные свежие или замороженные фрукты и ягоды: кусочки ананасов, вишню, клубнику, смородину, грушу, апельсины и мандарины — да всё, что найдётся в вашем холодильнике. В этом случае поместите фруктовые кусочки в чистую ёмкость, залейте ромом и закройте крышкой или пищевой плёнкой. Поставьте пропитываться в холодильник минимум на сутки. Затем ром слейте. Кстати, ром после настаивания фруктов станет очень вкусным и его можно сразу выпить.

Пьяные фрукты в сливочном креме

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Заспиртованные фрукты — 300 — 400 г
  • Сливки 33−35% жирности — 250 мл
  • Маскарпоне комнатной температуры — 250 г
  • Сахарная пудра — 70 г

Приготовление

Для крема взбить охлаждённые сливки миксером на высокой скорости до жестких пиков. Отдельно смешать маскарпоне с сахарной пудрой. Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать. Выложить крем в кондитерский мешок.

Вас может заинтересовать  Желе «Глинтвейн»
На дно прозрачных креманок или бокалов выложить слой заспиртованных фруктов, затем выдавить из кондитерского мешка слой крема, затем снова выложить слой фруктов. Завершить красивой шапочкой из крема. По желанию посыпать измельчёнными орешками или миндальными лепестками.

Екатерина Наумчик

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.


Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить