Выпей меня! » Пряничный сироп

Пряничный сироп

пряничный сироп со специями, рецепт
Сохранить ссылку в соцсетях

Любите имбирные пряники? Этот вкус можно добавить в коктейли и кулинарные изделия, если у вас есть пряничный сироп по этому рецепту. Давайте научимся его готовить.

Из всех рецептов ароматизированного сиропа для коктейлей этот, пожалуй, самый сложный во всех смыслах: в него входит самое большое количество ингредиентов, где преобладают специи. Однако и вкус у пряничного сиропа самый богатый: с его помощью вы любому напитку или десерту легко придадите особый рождественский вкус и праздничное настроение.

Вас может заинтересовать  Простой сироп для коктейлей
Если же говорить о коктейлях, то наилучшим образом пряничный сироп сочетается с ромом, недорогим виски, бурбоном, дополнительно подчёркивая оттенки вкуса. Хорош пряничный сироп и в составе согревающих глинтвейнов.

Ингредиенты

  • Имбирь — ½−1 ст.л.
  • Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
  • Корица молотая — 1 ст.л.
  • Душистый перец — ½ ч.л.
  • Вода — 1 литр
  • Сахар — 500 мл
  • Патока — 500 мл

Приготовление

  • Разогреть специи в сухой кастрюльке в течение примерно 3 минут, так, чтобы они дали свой аромат.
  • Влить воду, засыпать сахар, добавить патоку. Варить, пока сахар не растворится, а смесь не загустеет.
  • Остудить, процедить через мелкое ситечко, чтобы удалить частички специй.

Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не более 2 недель.

Вас может заинтересовать  Сироп из гвоздики

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Подписываясь на рассылку сайта выпейменя.рф, я подтверждаю своё согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законодательством РФ

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Пряничный сироп для коктейлей и глинтвейнов, рецепт
Автор рецепта
Опубликовано
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить