Выпей меня! » Пряный кекс с клюквой

Пряный кекс с клюквой

кекс с клюквой
Сохранить ссылку в соцсетях

В рецепт этого ароматного кекса входит секретный ингредиент — клюквенная настойка на коньяке. В настойке предварительно замачиваются сухие ягоды клюквы вместе с пряностями, а затем на ней замешивается тесто. Всё это придает кексу необыкновенную гамму вкуса и особую текстуру.

Вас может заинтересовать  Пряный апельсиновый кекс с изюмом

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.
  • Сушеная или вяленая клюква — ½ стакана
  • Корица — 1 ч.л.
  • Имбирь — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 1ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Клюквенная настойка на коньяке — ½ стакана
  • Сахарная пудра, свежая клюква, клюква в сахаре — для украшения по желанию

Приготовление

  • Клюкву перемешать с пряностями и залить настойкой.
  • Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. Затем ввести по одному яйца, продолжая взбивать.
  • Добавить замоченную клюкву с пряностями вместе с настойкой. Перемешать.
  • Добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку. Вымесить тесто.
  • Выложить тесто в форму и выпекать около 40 минут при 160 градусах, проверяя готовность деревянной палочкой.

Готовому кексу дать остыть и декорировать по желанию.

Вас может заинтересовать  Рецепт яблочного пирога «Коньячная шарлотка»

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Подписываясь на рассылку сайта выпейменя.рф, я подтверждаю своё согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законодательством РФ

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Пряный кекс с клюквой
Автор рецепта
Опубликовано
Общее время

Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить