Десерты с алкоголем

Простой рецепт яблочного пирога

рецепт яблочного пирога
Сохранить ссылку в соцсетях

Куда деть яблоки из домашней наливки? Ведь так жалко выбрасывать пропитанные алкоголем нежные яблочные кусочки… Не торопитесь от них избавляться: проспиртованные фрукты — отличная основа для домашних десертов! Например, можно приготовить простой яблочный пирог на основе слоёного рубленого теста. Такое тесто готовится из минимума ингредиентов, а основной аромат пирогу придаст именно яблочная начинка.

Вас может заинтересовать  Яблочная наливка по традиционному рецепту
Если вы используете яблоки, которые настаивались в алкоголе с добавлением сахара — количество сахара в рецепте можно уменьшить. Можно ли приготовить такой пирог из обычных свежих яблок? Конечно! В этом случае в мелко нарезанные яблоки рекомендуется добавить пару-тройку столовых ложек рома, виски или коньяка. Получится необычно и ароматно!

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога

яблочный пирог, ингредиенты

Для теста

  • Пшеничная мука — 330 г
  • Холодное сливочное масло — 240 г
  • Соль — ½ ч.л.
  • Ледяная вода — 90 мл
  • Яйцо — 1 шт

Для начинки

  • Яблоки из наливки — около 300 — 400 г
  • Коричневый сахар — 50 — 150 г (в зависимости от сладости яблок)
  • Молотая корица — 1 ч. ложка без верха
  • Молотая гвоздика — ¼ ч.л.
  • Молотый имбирь — ½ ч.л.
  • Молотый мускатный орех — ½ ч.л.

Приготовление

Поместите в глубокую миску пшеничную муку, соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Быстро перетрите их вместе с помощью вилки до состояния крошки.

яблочный пирог

Небольшими порциями, аккуратно перемешивая, влейте в масляно-мучную крошку ледяную воду. Количество вливаемой воды нужно корректировать в зависимости от используемой муки. Если тесто вам кажется суховатым, увеличьте количество воды на 1−2 ложки. Не нужно добиваться идеальной гладкости теста: оно должно оставаться неоднородным, чтобы после выпекания воздушно слоиться. Быстро соберите получившееся тесто в шар, оберните его пищевой плёнкой и положите в холодильник минимум на 40 минут. Тесто можно хранить в холодильнике до 5-ти дней.

рецепт яблочного пирога

Для начинки смешайте кусочки яблок с пряностями и сахаром. Если начинка покажется вам жидковатой, добавьте в неё около 20-ти грамм кукурузного крахмала.

яблочный пирог

Перед тем как начать раскатывать тесто, включите духовку. Пусть она пока прогревается до 170оС. Разделите тесто на две части: одна часть должна быть поменьше, для вырезания декоративной решётки. Отложите пока меньшую часть теста снова в холодильник.
Слегка присыпьте доску мукой и раскатайте часть теста большего размера в толщину около 1 см. Выложите тесто в форму, аккуратно выровняйте. Излишки удалите с бортиков формы, проведя скалкой.

яблочный пирог

Выложите на тесто начинку. Затем украсьте декоративной решёткой из оставшегося теста.

Яйцо слегка взбейте с небольшим количеством воды. Смажьте верхушку пирога. Выпекайте около 50- 60 минут до готовности.

Вас может заинтересовать  Лимонный кекс с лимончелло
Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Простой рецепт яблочного пирога
Автор рецепта
Опубликовано
Время подготовки ингредиентов
Время на термическую обработку
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)
Екатерина Наумчик

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.


Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить