Безалкогольные напитки/ Рецепты

Рецепт домашнего «Тархуна»

рецепт тархун своими руками
Сохранить ссылку в соцсетях

Один из самых популярных летних напитков «Тархун» можно легко сделать в домашних условиях! Но вот получается он не совсем того самого изумрудного цвета, который мы привыкли видеть в бутылочках из магазина. Поэтому мы решили добавить ещё несколько листьев шпината, способного придать яркий зелёный цвет. На вкусе готового напитка это никак не отразилось, зато появился красивый оттенок.

Вас может заинтересовать  Облепиховый чай с имбирём

Ингредиенты

  • Эстрагон (трава тархун) — 2 пучка
  • Лимон — 1 шт
  • Лайм — 1 шт
  • Шпинат — 3−4 сочных листа
  • Сахар — 150 г
  • Газированная вода без добавок — 2 литра
  • Обычная питьевая вода — 200 мл

Приготовление

  • Чистый тархун поместить в кастрюлю и залить обычной водой (200 мл). Также поместить туда листья шпината.
  • С лайма и лимона снять цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить в кастрюлю к тархуну.
  • Всё тщательно размять мадлером, толкушкой или пестиком.
  • Всыпать сахар, перемешать и дать постоять около часа.
  • Затем процедить через марлю. Дополнительно марлю можно отжать, чтобы получить весь ароматный сироп без остатка.

Разлить по бокалам в пропорции 1 часть сиропа и 3 части газированной воды. При подаче можно добавить кусочки льда.

Вас может заинтересовать  Клубничный лимонад с базиликом

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Прохладительный напиток "Тархун" своими руками, рецепт
Автор рецепта
Опубликовано
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить