Выпей меня! » Рецепты молочных коктейлей с мороженым

Рецепты молочных коктейлей с мороженым

рецепты молочного коктейля
Сохранить ссылку в соцсетях

Что с лёгкостью может заменить и лёгкий десерт, и освежающий напиток? Конечно же молочный коктейль! Готовится такой напиток довольно просто: подтаявшее мороженое взбивается с помощью миксера или блендера с фруктами, ягодами, разнообразными сиропами, шоколадом и кофе. Расскажем о некоторых самых интересных таких коктейлях.

Вас может заинтересовать  Мороженое на пиве "Гиннесс"

Снежная мята (1 порция)

  • Мороженое — 80 г
  • Молоко — 60 мл
  • Сахарный песок — 2 ч.л.
  • Свежая мята — 6−7 листиков
  • Колотый лёд

Листики мяты тщательно растереть с сахаром с помощью мадлера или пестика прямо в стакане для подачи. Всыпать лёд на ½ стакана. Молоко взбить вместе с мороженым и влить к мятному сахару со льдом. Тщательно перемешать и сразу подавать.

Шоколадно-молочный коктейль с ликёром «Бейлиз» (1 порция)

  • Шоколадное сливочное мороженое — 80 г
  • Сливки 20% жирности — 50 мл
  • Ликёр «Бейлиз» — 20 мл

Все ингредиенты взбить с помощью миксера или в шейкере.

Молочный коктейль с ликёром «Лимончелло» (1 порция)

Сливочное мороженое без добавок — 80 г

  • Сливки 20% - 50 мл
  • Ликёр «Лимончелло» — 20 мл
  • Щепотка куркумы

Все ингредиенты взбить с помощью миксера или в шейкере. Таким образом можно приготовить и апельсиновый молочный коктейль, добавив ликёр «Оранчелло» и цедру, снятую с половинки апельсина.

Вишнёво-миндальный молочный коктейль (1 порция)

  • Сливочное шоколадное мороженое — 50 г
  • Вишнёвый сок с мякотью — 50 г
  • Ликёр «Амаретто» — 20 г

Все ингредиенты взбить с помощью миксера или в шейкере.

Хвойный айс-крим (1 порция)

Очень интересный на вкус коктейль, в котором ингредиенты не смешиваются, а наливаются в стакан слоями.

  • Мороженое — 50 г
  • Апельсиновый сок — 70 мл
  • Малиновый сироп — 30 г
  • Веточка хвои

Несколько еловых или сосновых иголок растереть в ступке вместе с малиновым сиропом. Профильтровать через мелкое сито. Перелить сироп по лезвию ножа на дно стакана хайбол. Осторожно налить сверху охлаждённый апельсиновый сок. Сверху выложить мороженое. Подавать такой многослойный коктейль с соломинкой, украсив веточкой хвои.

Вас может заинтересовать  Сливочное мороженое с виски

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Подписываясь на рассылку сайта выпейменя.рф, я подтверждаю своё согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законодательством РФ

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.


Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить