Записи в категории

Десерты с алкоголем

Выпей меня! » Рецепты » Десерты с алкоголем

Рождественский шоколад

ромовый шоколад, рецепт

Самое волшебное сочетание: карамелизированные хрустящие орешки, ароматные пряности, вишня и шоколад! Всё это гармонично сочетается в нашем рецепте. Рекомендуем добавить в этот шоколад ещё несколько капель ромовой эссенции.…

Читать дальше

Шоколадные кексы с ромом

шоколадные кексы с ромом, рецепт

Насыщенный бархатный вкус таких кексов может ввести в заблуждение: кажется, что откусываешь кусочек шоколадного торта с прослойками из сливочного крема. Вам обязательно понравится!…

Читать дальше

Вишнёвый крамбл с ликёром «Амаретто»

крамбл с вишней, рецепт

Необыкновенно сочный и ароматный десерт для уютных зимних чаепитий! Хрустящая запечённая корочка с миндалём прячет под собой яркую и сладкую вишню, вкус которой так замечательно сочетается с миндальным ликёром.…

Читать дальше

Мандариновый сорбет с алкоголем (5−6 порций)

сорбет с мандарином, рецепт

Сочетание взрывной мандариновой свежести и ярких пряностей дополнительно усилено легкими нотками алкоголя. Такой сорбет хорошо подавать после тяжелых и жирных блюд, а также в качестве самостоятельного освежающего десерта.…

Читать дальше

Рождественский штоллен

рецепт рождественского хлеба штоллен

Штоллен — это немецкий фруктовый хлеб, который многие века готовят на Рождество. Давайте научимся его делать. История штоллен: борьба за масло Первые упоминания штоллен относятся к 15 веку — и ранние рецепты были просты и грубы. Во-первых, он не был фруктовым. Его готовили из муки, дрожжей, растительного масла и воды. Этот хлеб был безвкусным, твёрдым и больше напоминал глину. Поскольку готовили его в пост, никаких куртуазных добавок типа сливочного масла использовать не разрешалось. И уж какие там цукаты, марципан или миндаль! Дело дошло до того, что принц-курфюрст…

Читать дальше

Мороженое на пиве «Гиннесс»

мороженое с пивом "Гиннесс", рецепт

Бархатистое пиво с нежными сладкими сливками? Почему бы и нет? Необычный вкус оценят как любители сливочного мороженого, так и тёмного пива.  Лёгкая горчинка тёмного солода в этом мороженом мягко окутана сливочным вкусом и дополнительно подчёркнута добавлением небольшого количества горького шоколада. Подавать такое мороженое хорошо с солёными брецелями. А ещё неплохо полить карамельным соусом.…

Читать дальше

Тыквенный чизкейк

тыквенный чизкейк, рецепт

Середина осени – лучшее время, чтобы приготовить тыквенный чизкейк по нашему рецепту! Замечено, что самый вкусный чизкейк получается из тыквы, предварительно запечённой в духовке. Именно запекание, а не отваривание, усиливает вкус и аромат тыквы. А ещё обязательно стоит добавить к тыкве смесь ярких пряностей и тёмный ром – в качестве настоящего украшения этого королевского дара осени.…

Читать дальше

Лимонный тарт с ликёром лимончелло

лимонный тарт с ликером лимончелло, рецепт

Знаменитый ликёр лимончелло можно не только пить, но и есть! А доказательство этому - невероятно сочный и ароматный лимонный десерт по нашему рецепту. В основе этого рецепта лежат знаменитые «лимонные квадратики» из книги Анастасии Зурабовой «Начни с десерта!».…

Читать дальше

Рецепт яблочного пирога «Коньячная шарлотка»

рецепт яблочного пирога шарлотки с коньяком

Возможно, это самый лучший рецепт яблочного пирога – шарлотки, который существует на свете! Необыкновенно воздушная и ароматная, с сочной яблочной начинкой в самом центре и хрустящей сахарной корочкой. Такая шарлотка в полной мере может называться не пирогом, а яблочным пирожным.…

Читать дальше