Записи в категории

Десерты с алкоголем

Выпей меня! » Рецепты » Десерты с алкоголем

Пирог с вишней и миндалём

пирог с вишней и миндалем

Нежное песочное тесто скрывает внутри ароматную вишню, украшенную хрустящей миндальной корочкой! А небольшое количество коньяка, добавленного в начинку, придаёт особую легкую терпкость и удивительно гармонично оттеняет вкус ягод.…

Читать дальше

Алкогольная начинка для блинчиков

алкогольные начинки для блинчиков

Алкоголь часто занимает одно из ключевых мест в приготовлении самых разнообразных соусов и маринадов. Он не только усиливает вкус и аромат, но и помогает сделать текстуру продуктов более тонкой и нежной. Почему бы не украсить таким образом тонкое кружево блинчиков?…

Читать дальше

Мандариновый кекс с ликёрной пропиткой

цитрусовый кекс с ликером

Сочный и ароматный мандариновый кекс готовится удивительно просто, зато результат может быть подан даже на праздничный стол! В качестве ингредиента для пропитки может использоваться любой цитрусовый ликёр: лимончелло, оранчелло, куантро и другие.…

Читать дальше

Пряный кекс с клюквой

кекс с клюквой

В рецепт этого ароматного кекса входит секретный ингредиент – клюквенная настойка на коньяке. В настойке предварительно замачиваются сухие ягоды клюквы вместе с пряностями, а затем на ней замешивается тесто. Всё это придает кексу необыкновенную гамму вкуса и особую текстуру.…

Читать дальше

Рождественский шоколад

ромовый шоколад, рецепт

Самое волшебное сочетание: карамелизированные хрустящие орешки, ароматные пряности, вишня и шоколад! Всё это гармонично сочетается в нашем рецепте. Рекомендуем добавить в этот шоколад ещё несколько капель ромовой эссенции.…

Читать дальше

Шоколадные кексы с ромом

шоколадные кексы с ромом, рецепт

Насыщенный бархатный вкус таких кексов может ввести в заблуждение: кажется, что откусываешь кусочек шоколадного торта с прослойками из сливочного крема. Вам обязательно понравится!…

Читать дальше

Вишнёвый крамбл с ликёром «Амаретто»

крамбл с вишней, рецепт

Необыкновенно сочный и ароматный десерт для уютных зимних чаепитий! Хрустящая запечённая корочка с миндалём прячет под собой яркую и сладкую вишню, вкус которой так замечательно сочетается с миндальным ликёром.…

Читать дальше

Мандариновый сорбет с алкоголем (5−6 порций)

сорбет с мандарином, рецепт

Сочетание взрывной мандариновой свежести и ярких пряностей дополнительно усилено легкими нотками алкоголя. Такой сорбет хорошо подавать после тяжелых и жирных блюд, а также в качестве самостоятельного освежающего десерта.…

Читать дальше

Рождественский штоллен

рецепт рождественского хлеба штоллен

Штоллен — это немецкий фруктовый хлеб, который многие века готовят на Рождество. Давайте научимся его делать. История штоллен: борьба за масло Первые упоминания штоллен относятся к 15 веку — и ранние рецепты были просты и грубы. Во-первых, он не был фруктовым. Его готовили из муки, дрожжей, растительного масла и воды. Этот хлеб был безвкусным, твёрдым и больше напоминал глину. Поскольку готовили его в пост, никаких куртуазных добавок типа сливочного масла использовать не разрешалось. И уж какие там цукаты, марципан или миндаль! Дело дошло до того, что принц-курфюрст…

Читать дальше