Записи в категории

Настойки

Выпей меня! » Рецепты » Домашний алкоголь » Настойки

Клюква на водке, рецепты

настойка клюквы на водке или самогоне, рецепт

Ягоды клюквы с самых давних времен использовались в России как ингредиент крепких спиртных напитков: настоек, ратафий, русских «сладких водок». В меру терпкий, с кислинкой вкус клюквы легко маскирует неприятный вкус и запах даже самого грубого алкоголя. Спиртные напитки с клюквой легко пьются, а приготовить их несложно. Этим мы сегодня и займемся. Для настаивания лучше брать полностью вызревшую клюкву, уже тронутую морозцем. Можно использовать замороженную клюкву из магазина, просто разморозьте её перед приготовлением. Важно! Никогда не размораживайте клюкву, помещая её в воду — ягоды превратятся в кисель. Просто…

Читать дальше

Настойки и ликеры из барбариса

барбарисовая настойка

Барбарис у нас знают все, но в основном по названию леденцов – «барбарисок», кисленьких и ароматных конфет. Кто-то видел и сам кустарник – с яркими продолговатыми ягодами и огромными шипами. Барбариса в этом году уродилось много. Давайте научимся его использовать.…

Читать дальше

Компот из сливы с ромом

сливовый компот с ромом

Золотой ароматный ром и бархатистая мякоть сливы – сочетание, которое найдётся не только в изысканных кондитерских. Даже такая привычная осенняя заготовка, как сливовый компот, заиграет множеством граней, если добавить в него легендарный спиртной напиток. Этот компот оценят даже пираты!…

Читать дальше

Настойка калины на водке, самогоне или коньяке

настойка калины на водке и самогоне, рецепты

Калина – один из самых странных ингредиентов русской кухни. В умелых руках она может стать чудесным лакомством, в неумелых же может напрочь отбить аппетит. А кроме того, калина – более лекарство, чем лакомство. Давайте попробуем использовать её для пользы и радости.…

Читать дальше

Рябиновая настойка, рецепты

рябиновая настойка на водке или коньяке

Рябина – одна из тех ягод, которые едва ли кто-то станет есть ради собственного удовольствия в чистом виде. Однако её своеобразный вкус, сочетающий горчинку, терпкость, ненавязчивую сладость и еле заметную кислинку делают её изумительным сырьём для домашних настоек на водке или самогоне. Урожай рябины уже близок, поэтому начинаем изучать теорию.…

Читать дальше

Настойка из вишни с косточкой

вишневая настойка с косточкой

Вишня – вторая после винограда ягода, из которой Старая Европа предпочитала делать алкоголь. Но если спиртные напитки, полученные из винограда, практически никогда не сохраняют виноградного вкуса, то алкоголь с вишней распознается сразу, о чем бы ни шла речь: вишневой настойке, наливке, ратафии, крепком киршвассере и даже бельгийском вишневом пиве.…

Читать дальше

Яблочно-анисовая настойка

яблочно-анисовая настойка на водке, рецепт

Яркий тонизирующий и освежающий вкус яблок и аниса стоит того, чтобы приготовить этот необычный напиток. Лучше всего для этой настойки подходят зелёные яблоки (белый налив, антоновка и т.д.), обладающие лёгкой кислинкой и выраженным ароматом.…

Читать дальше

Фруктовая настойка на мускатном вине

фруктовая настойка на мускатном вине, рецепт

Рецепт ароматной и в меру сладкой фруктовой настойки на виноградном вине пригодится в холодное время года. Характерный вкус мускатного вина переплетается с чуть терпким душистым черносливом и медовой сладостью изюма, согревая и воскрешая в памяти лето. Такая настойка хороша как в охлаждённом виде, так и в качестве основы для горячих зимних напитков.…

Читать дальше

Фруктовая настойка на роме и белом вине «Рождественская звезда»

фруктовая настойка на роме и белом вине

В самую волшебную ночь года первой на небесах появляется особая звезда: самая яркая, самая лучистая, самая торжественная. И весь мир замирает в ожидании Рождества... Фруктовая настойка может стать настоящим символом этого праздника на вашем столе, сочетая в себе праздничный дух, щедрость вкуса и наслаждение настоящим моментом.…

Читать дальше