Калина – один из самых странных ингредиентов русской кухни. В умелых руках она может стать чудесным лакомством, в неумелых же может напрочь отбить аппетит. А кроме того, калина – более лекарство, чем лакомство. Давайте попробуем использовать её для пользы и радости.…
Рябина – одна из тех ягод, которые едва ли кто-то станет есть ради собственного удовольствия в чистом виде. Однако её своеобразный вкус, сочетающий горчинку, терпкость, ненавязчивую сладость и еле заметную кислинку делают её изумительным сырьём для домашних настоек на водке или самогоне. Урожай рябины уже близок, поэтому начинаем изучать теорию.…
Вишня – вторая после винограда ягода, из которой Старая Европа предпочитала делать алкоголь. Но если спиртные напитки, полученные из винограда, практически никогда не сохраняют виноградного вкуса, то алкоголь с вишней распознается сразу, о чем бы ни шла речь: вишневой настойке, наливке, ратафии, крепком киршвассере и даже бельгийском вишневом пиве.…
Яркий тонизирующий и освежающий вкус яблок и аниса стоит того, чтобы приготовить этот необычный напиток. Лучше всего для этой настойки подходят зелёные яблоки (белый налив, антоновка и т.д.), обладающие лёгкой кислинкой и выраженным ароматом.…
Рецепт ароматной и в меру сладкой фруктовой настойки на виноградном вине пригодится в холодное время года. Характерный вкус мускатного вина переплетается с чуть терпким душистым черносливом и медовой сладостью изюма, согревая и воскрешая в памяти лето. Такая настойка хороша как в охлаждённом виде, так и в качестве основы для горячих зимних напитков.…
В самую волшебную ночь года первой на небесах появляется особая звезда: самая яркая, самая лучистая, самая торжественная. И весь мир замирает в ожидании Рождества... Фруктовая настойка может стать настоящим символом этого праздника на вашем столе, сочетая в себе праздничный дух, щедрость вкуса и наслаждение настоящим моментом.…
Кедровая настойка – загадочный напиток: это точно не сибирский рецепт, а мнения о ней настолько противоречивы, что даже подозрительно. Мы попробовали этот рецепт, и вот что вышло.…
Мёд, имбирь и апельсин — с чем это у вас ассоциируется? Конечно же, это Рождество и Новый год, когда солнечное тепло доступно прежде всего в таком виде. Взрослым мужчинам не очень интересны имбирные пряники, так что медово-имбирная настойка может послужить им полноценной заменой и ключиком к воспоминаниям детства. Доминирующая нотка этой настойки — всё-таки мёд. Сахар в компоненты не входит, лёгкая сладость во вкусе обеспечивается только за счет меда. Следом за мёдом вступает апельсин: цитрусовый освежающий привкус также заметен. А вот имбирь здесь становится общей основой: он придает настойке…
Имбирь, лимоны и мёд – привычные ингредиенты алкогольных напитков. Думаете, что знаете об этом всё? В этих рецептах мы раскроем для вас несколько нюансов, благодаря которым имбирные и лимонные настойки в вашем исполнении будут получаться чуточку ярче и вкуснее.…
Рецептов перцовок много, и несмотря на выраженное сходство, разница между ними всё же есть. Перцовая настойка с сельдереем и кориандром – не только прекрасное дополнение к обеду, но и профилактическое средство от простуды.…