Выпей меня! » Рождественский шоколад

Рождественский шоколад

ромовый шоколад, рецепт
Сохранить ссылку в соцсетях

Самое волшебное сочетание: карамелизированные хрустящие орешки, ароматные пряности, вишня и шоколад! Всё это гармонично сочетается в нашем рецепте. Рекомендуем добавить в этот шоколад ещё несколько капель ромовой эссенции. Получится самый настоящий шедевр вкуса!

Толстую плитку такого шоколада можно целиком обернуть в фольгу, а затем красиво упаковать в оберточную бумагу. А можно поломать на кусочки и сложить в большую жестяную банку. Отличный подарок готов!

Ингредиенты

  • Молочный шоколад — 200 г
  • Горький шоколад — 200 г
  • Фундук — 120 г
  • Засахаренная вишня — 30−40 г
  • Сахар — 70 г
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка
  • Корица — четверть чайной ложки
  • Ваниль — половина стручка
  • Кардамон — щепотка
  • Ромовая эссенция или ромовый пищевой ароматизатор — по инструкции
Вас может заинтересовать  Шоколадно-кофейное желе с ликёром

Приготовление

  • На расклеенной сухой сковородке быстро поджарить фундук. Когда кожица на орехах начнёт лопаться, снять с огня и дать остыть. Снять с орехов шелуху. После поджаривания она должна хорошо отходить от орехов.
  • На сухой сковороде при постоянном помешивании разогреть сахар, когда он начнёт становиться коричневого цвета, добавить орехи и сливочное масло. Постоянно перемешивая, добиться равномерного покрытия орехов тонким слоем карамели. Снять с огня и выложить орехи на бумагу для выпечки. Дать им подсохнуть.
  • Вишню порезать на маленькие кусочки.
  • Плоскую форму застелить бумагой для выпечки. Если вы используете силиконовую форму, то её застилать не надо.
  • Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки. Высыпать в кастрюлю. Растопить на медленном огне при постоянном помешивании. Снять с огня. В ещё горячий шоколад добавить пряности и тщательно перемешать. Добавляя ваниль, разрежьте стручок вдоль и выскоблите семена: понадобятся только они. В самом конце добавьте ромовую эссенцию или ароматизатор в дозировке, указанной на вашем продукте. А вот чистый натуральный ром добавлять не рекомендуется, так как он может свернуть растопленный шоколад.
  • Перелейте растопленный ароматизированный шоколад в форму. Сразу же выложите на шоколад карамелизированные орехи и вишню. По желанию, сверху шоколад можно посыпать измельчёнными леденцовыми конфетами. Для этого леденцы поместите в кулёк из бумаги для выпечки и разбейте на крошки с помощью молотка.
  • Дать шоколаду полностью остыть, затем извлечь из формы.
Вас может заинтересовать  Шоколадные кексы с ромом

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Подписываясь на рассылку сайта выпейменя.рф, я подтверждаю своё согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законодательством РФ

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Рождественский шоколад
Автор рецепта
Опубликовано
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить