Выпей меня! » Сангрита — лучший друг текилы

Сангрита — лучший друг текилы

сангрита
Сохранить ссылку в соцсетях

Сангрита — традиционный мексиканский напиток, употребляемый вместе с текилой. Если вы любите «Кровавую Мэри», вам обязательно понравится. Кроме того, сангрита прекрасно дополняет и традиционную русскую водку. Давайте научимся её готовить.

Если вы считаете, что для питья текилы надо обязательно лизать соль и заедать её лимоном, — обязательно попробуйте сангриту. Настоящие мексиканцы пьют текилу, запивая её сангритой — сладкой, острой, пряной. Она подчеркивает вкус текилы и смягчает жгучие нотки.

Вас может заинтересовать  Текила
Вариантов приготовления её очень много, вот несколько на выбор.

Сангрита «Торопливая»

Ингредиенты

  • Томатный сок — 150 г
  • Сока апельсина — 150 г
  • Сок лайма — 30 г
  • Соус табаско — по вкусу
  • Соль — щепотка

Приготовление

  • Смешать все ингредиенты, добавить немного кубиков льда.
  • Процедить в кувшинчик, подавать.

Сангрита «Чёртовы гринго»

В отличие от предыдущего рецепта этот требует больше времени, усилий, и отличается более прихотливым вкусом. Главная особенность — возможность получить как подобие фруктового сока, так и термоядерный вырвиглаз для нейтрализации самого огнедышащего самогона.

Вас может заинтересовать  Коктейли с жгучим перцем

Ингредиенты

  • Репчатый лук — половинка
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Апельсиновый сок — 50 г
  • Лимонный сок — 50 г
  • Соус табаско
  • Вустерширский соус
  • Перец и соль

Приготовление

  • Выжать лимонный сок.
  • Порезать половинку луковицы мелко и смешать с лимонным соком. Дать постоять 15 минут.
  • Смешать все компоненты с маринованным луком, соль, перец и острые соусы добавляйте по вкусу.
  • Перелить в стеклянную банку, закрыть крышкой, поставить охлаждаться.

Сангрита «На посошок»

Этот рецепт — традиционный для мексиканских баров и отличается наиболее аутентичным вкусом.

Ингредиенты (на 8 порций)

  • Томатный сок — 1 стакан
  • Сок 3 лаймов
  • Сок 2 апельсинов
  • Перец чили или халапеньо
  • Соль

Приготовление

  • Перец чили пропустите через мясорубку.
  • Смешайте все ингредиенты в блендере. Учитывайте, что интенсивность свежевыжатых соков и перчика может очень сильно отличаться, поэтому смешайте большую часть компонентов, попробуйте — и отрегулируйте по вкусу.
  • Хорошенько охладите.

Как подавать

Хорошую текилу пьют не охлаждая, оптимальная температура — не ниже 10 градусов по Цельсию. А вот сангриту принято предварительно охлаждать либо подавать «на камнях».

Используйте высокие стаканчики для текилы. И имейте в виду: ни текилу, ни сангриту не стоит пить залпом.

Думаю, вы уже поняли основной принцип, по которому готовится этот замечательный моктейльчик: немного кислого, немного сладкого, немного острого и соленого. И да, вам ничто не мешает смешать текилу и сангриту — получится отличный коктейль. Но хорошую текилу лучше пить не смешивая, а вот «Кровавая Мэри» с сангритой вместо томатного сока — это изумительно. Попробуйте!

Вас может заинтересовать  "Кровавая Мэри" – классические и современные рецепты

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Подписываясь на рассылку сайта выпейменя.рф, я подтверждаю своё согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законодательством РФ

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Мексиканская сангрита
Автор рецепта
Опубликовано
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить