Десерты с алкоголем

Шоколадно-кофейное желе с ликёром

шоколадное желе с ликером
Сохранить ссылку в соцсетях

Добавьте в простой рецепт шоколадно-кофейного желе ароматный ликёр и превратите его в изысканный десерт! Больше всего к этому рецепту подойдут такие знаменитые ликёры, как Бейлис или Калуа. Но также можно использовать любые сливочные, шоколадные и яичные ликёры, которые так хорошо дополняют вкус шоколада и кофе.

Вас может заинтересовать  Ликеры: история, производство, марки

Ингредиенты

  • Горький шоколад — 120 г
  • Молоко — 350 мл
  • Ликёр (Бейлис или Калуа) — 150 мл
  • Желатин — 14 г

Приготовление

  • Замочите желатин в небольшом количестве тёплой воды.
  • Вскипятите молоко, добавьте в молоко измельчённый шоколад и ликёр. Тщательно перемешайте до полного растворения шоколада.
  • Желатин нагрейте на маленьком огне до полного растворения. Добавьте желатин к шоколадно-кофейной смеси и ещё раз тщательно перемешайте. Если вы используете быстрорастворимый желатин, то добавляйте сразу после набухания, без нагрева.
  • Разлейте желе по креманкам или формочкам. Поставьте в холодильник минимум на 4−5 часов. Для извлечения желе из формочек, опустите нижнюю часть формочки в горячую воду на несколько секунд.
Вас может заинтересовать  Горячий шоколад с ромом и орехами
Перед подачей шоколадно-кофейное желе можно украсить сахарным соусом и ягодами. Для приготовления сахарного соуса возьмите 1 стакан сахарной пудры и смешайте его с 40 мл ликёра до однородной кремообразной массы. Полейте им желе и сразу же подавайте на стол.

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Шоколадно-кофейное желе с ликёром
Автор рецепта
Опубликовано
Время подготовки ингредиентов
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить