Выпей меня! » Шоколадно-сливочный ликер с ромом и «Нутеллой»

Шоколадно-сливочный ликер с ромом и «Нутеллой»

шоколадно-сливочный ликер с ромом и нутеллой
Сохранить ссылку в соцсетях

Если сочетание шоколадно-сливочного вкуса с крепким алкоголем для вас — не пустые слова, этот ликер стоит попробовать. Готовится он очень быстро, а всё, что вам понадобится — это паста «Нутелла», сливки и любой крепкий алкоголь.

Я сказала «Любой крепкий алкоголь»? — Это не совсем точно. Конечно, можно взять примитивную водку, но если вы хотите получить действительно вкусный ликер — используйте ром или напитки на базе рома: под таким определением проще всего найти ароматизированные крепкие напитки, в основе которых — тёмные сорта рома. Они отличаются по-настоящему конфетным, сладким и богатым вкусом и ароматом, идеальным для ликера по этому рецепту.

Ещё пара нюансов.

Не добавляйте сахар. Да, интернет полон рецептами похожих ликеров и коктейлей, где чуть не половину всего составляет сахар. Не делайте так: и без сахара вы получите сладкий ликер, более всего напоминающий по вкусу шоколадные конфеты с водкой или коньяком. Если добавить сахар, вы забьёте весь вкус.

Второй момент: используйте жирные сливки, 33%. Их плотность в составе обеспечивает густую консистенцию, более плотную, чем у ирландского «Бейлиз». По моему мнению, это именно та плотность, которая лучше всего удерживает вкус и аромат хорошего пряного рома.

Вас может заинтересовать  Ликер Бейлис, рецепт

Ингредиенты

  • Шоколадно-ореховая паста «Нутелла» — 200 г
  • Сливки (33%) — 300 мл
  • Тёмный ром — 500 мл

Приготовление

  • Выложите «Нутеллу» в маленькую кастрюльку и поставьте на малый огонь, по мере расплавления пасты подливая сливки и продолжая нагревать. Постоянно перемешивайте, чтобы масса из пасты и сливок оставалась однородной.
  • Залейте таким образом все сливки и добейтесь однородности массы. Доведите до кипения.
  • Как только сливочно-шоколадно-ореховая масса начнет закипать, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  • Помешивая, влейте ром. Тщательно перемешайте, сохраняя однородность.

Готово.

В принципе, спустя 10−30 минут готовый ликер можно подавать к столу. Но лучше слейте его в бутылку и подержите день-два, за это время шоколадно-сливочный ликер с ромом приобретёт большую цельность, мягкость и «округлость».

Храните готовый ликер в холодильнике, и лучше не держать его больше двух недель.

И имейте в виду: этот ликер, несмотря на знакомый вкус конфет, довольно крепок: сохраняется минимум 30% ОБ. Несмотря на крепость, пьётся легко. Используйте его как десерт для взрослых или просто дижестив для праздничного ужина.

Вас может заинтересовать  Шоколадный мартини
Примечание. По цене готовый напиток получается не дешевле ирландского «Бейлиз» в сетевых магазинах. Но, как минимум, вкуснее.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Подписываясь на рассылку сайта выпейменя.рф, я подтверждаю своё согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законодательством РФ

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:
Название рецепта
Шоколадно-сливочный ликер с ромом и "Нутеллой"
Автор рецепта
Опубликовано
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 8 Review(s)

Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить