Десерты с алкоголем

Шоколадные тарталетки с солёной карамелью

шоколадные тарталетки с соленой карамелью и ромом, рецепт
Сохранить ссылку в соцсетях

Этот рецепт шоколадных тарталеток взят из знаменитой книги Анастасии Зурабовой «Начни с десерта!». Шоколад и солёная карамель — разве может что-нибудь другое сравниться по яркости вкуса? Может!

Мы дополнительно украсили это вкусовое сочетание ромом и апельсином, сделав его ещё более выразительным. Этот десерт очень прост в приготовлении, и вы можете приготовить заранее его составные части. Например, замесить тесто и хранить его в холодильнике или заморозить про запас. А перед приходом гостей быстро испечь основы.

Рецепт солёной карамели вы можете найти на страницах книги «Начни с десерта!». Также солёную карамель можно попробовать заменить на варёное сгущенное молоко, добавив к нему щепотку морской соли.

Вас может заинтересовать  Шоколадный торт с пивом «Гиннес»

Ингредиенты

шоколадные тарталетки с соленой карамелью и ромом

  • Мука — 200 г
  • Какао-порошок несладкий- 40 г
  • Холодное сливочное масло — 150 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Ванильный экстракт — ½ ч.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Домашняя солёная карамель — 450 г
  • Тёмный шоколад — 100 г
  • Ром — 50 мл
  • Свежий апельсин — 1 крупный

Приготовление

С апельсина снимите цедру, не задевая нижний белый слой.

Для теста соедините муку, какао, сахарную пудру и соль в большой миске. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и разотрите смесь вилкой или ложкой до состояния крошки.

Добавьте яйцо, ванильный экстракт и цедру.

шоколадные тарталетки с соленой карамелью и ромом

Замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 2 часа.

шоколадные тарталетки с соленой карамелью и ромом

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте из теста кружки и распределите их по дну и поверхностям формочек. Наколите дно вилкой.

шоколадные тарталетки с соленой карамелью и ромом

Выпекайте в разогретой духовке 15 минут. Достаньте из духовки, дайте полностью остыть и только тогда извлекайте из форм.

В домашнюю солёную карамель добавьте 50 мл рома. Перемешайте с помощью блендера на низкой скорости. Наполните тарталетки солёной карамелью. Украсьте растопленным шоколадом. При желании дополнительно украсьте шоколадными фигурками и кристаллами соли.

шоколадные тарталетки с соленой карамелью и ромом

Вас может заинтересовать  Печенье «Шоколадные орешки»
Екатерина Наумчик

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Шоколадные тарталетки с солёной карамелью
Автор рецепта
Опубликовано
Время подготовки ингредиентов
Время на термическую обработку
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить