Десерты с алкоголем

Шоколадные трюфели с ликёром оранчелло

Шоколадные трюфели с ликёром оранчелло
Сохранить ссылку в соцсетях

Горький шоколад и сладкий апельсин — сочетание, ставшее кондитерской классикой. Особенно ярко эти два вкуса раскрываются в шоколадных трюфелях, которые легко приготовить своими руками.

В этом рецепте используется ликёр оранчелло, приготовленный по книге «Выпей меня!» — яркий, ароматный и необыкновенно вкусный. Нежная трюфельная масса из сливок и шоколада, пропитываясь апельсиновым ликёром, превращается в изысканное угощение премиального качества. Приготовьте такие конфеты в качестве подарка своим друзьям. Или себе лично: в качестве яркого акцента к чашечке кофе.

Ингредиенты для приготовления трюфелей с оранчелло

  • Горький шоколад — 250 г
  • Сливки 33 — 35% - 85 мл
  • Апельсиновый ликёр Оранчелло — 85 мл
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки

Шоколадные трюфели с ликёром оранчелло

Приготовление

Измельчите шоколад. Удобнее всего это сделать при помощи ножа.

Шоколадные трюфели с ликёром оранчелло

Растопите шоколад на водяной бане, постоянно помешивая деревянной или силиконовой ложкой.

Шоколадные трюфели с ликёром оранчелло

Добавьте в растопленный шоколад сливки и ликёр.

Шоколадные трюфели с ликёром оранчелло

Перемешайте до однородной гладкой массы. Не используйте металлические предметы, так как шоколадная масса может свернуться.

Поставьте полученную массу в холодильник минимум на 2 часа.

Шоколадные трюфели с ликёром оранчелло

С помощью ложки набирайте небольшое количество трюфельной массы и формируйте небольшие шарики и обваливайте в какао.

Шоколадные трюфели с ликёром оранчелло

Примечание. Готовые трюфели храните в холодильнике не более 5-ти дней.

Екатерина Наумчик

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.


Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить