Десерты с алкоголем/ Рецепты

Шоколадный сорбет с пряностями

Шоколадный сорбет с пряностями
Сохранить ссылку в соцсетях

Рецепт шоколадного сорбета, сочетающего в себе насыщенный вкус шоколада, украшенного яркими нотками пряностей и охлаждающую свежесть замороженного десерта. И всё это богатство дополнительно усилено алкоголем! Именно при добавлении небольшого количества виски или рома шоколадный сорбет превращается в изысканное угощение с многогранным вкусом.

Вас может заинтересовать  Клубничный сорбет с ликером

Ингредиенты

  • Вода — 750 мл
  • Корица — 1 палочка
  • Ваниль — 1 стручок
  • Сахар — 250 г
  • Какао-порошок без добавок — 75 г
  • Соль — пара щепоток
  • Тёмный шоколад — 180 г
  • Молотый кардамон — ¼ ч.л.
  • Ром или виски — 3−4 ст.л.

Приготовление

  • Поместить в ковшик воду, сахар, палочку корицы и стручок ванили. Довести смесь до кипения на среднем огне и продолжить готовить при открытой крышке около 20 минут. Жидкость должна выпарится примерно до 550 мл. Снять с огня и дать остыть. Вынуть корицу и ваниль.
  • Вернуть ковшик на огонь и добавить в сироп какао и соль. Довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Когда смесь закипит, готовить, непрерывно помешивая, ещё 30 секунд.
  • Снять с огня и вмешать порубленный шоколад и кардамон. Затем добавить алкоголь и ещё раз перемешать до однородной консистенции.
  • Накрыть и остудить в холодильнике в течение 30 минут, смесь должна загустеть. Возможно, потребуется чуть больше времени.
  • Затем готовить в мороженице согласно инструкции к вашему прибору. Также можно поставить смесь в морозилку на несколько часов. Каждый час тщательно перемешивать смесь ложкой, чтобы избежать образования кристаллов льда. Во время последнего перемешивания смесь можно переложить в силиконовые формочки и поставить замораживаться ещё на несколько часов (лучше на ночь). А можно оставить окончательно замерзать в посуде для перемешивания. В этом случае при подаче сорбета воспользуйтесь ложкой для мороженого.
Вас может заинтересовать  Сорбет «Дайкири»
Готовый сорбет сразу же подавайте на стол!

По желанию сироп для этого сорбета можно приготовить и на других пряностях, например, на мяте, имбире, малине, апельсине, лаванде и даже на лепестках розы.

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Рецепт шоколадного сорбета с пряностями
Автор рецепта
Опубликовано
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить