Выпей меня! » Сироп из гибискуса (каркаде)

Сироп из гибискуса (каркаде)

сироп из каркаде гибискуса
Сохранить ссылку в соцсетях

Вы, безусловно, это уже пробовали: в любом магазине можно купить чай-каркаде, он же — чай из гибискуса. Давайте научимся его готовить по-мексикански, со специями.

Зачем пить каркаде

Прежде всего он вкусный. Чай из гибискуса обладает терпким, клюквенным вкусом, и у него красивый гранатовый цвет благодаря богатому содержанию флавоноидов в цветах. Гибискус для напитков готовят в виде концентрата, который потом разбавляют водой или текилой, а сочетают его с многочисленными специями: корицей, разными сортами перца, имбирем и т. д.

Но освежающий кисловато-терпкий вкус — это ещё не всё. У каркаде немало оздоровительных эффектов: он способен предотвращать заболевания желудочно-кишечного тракта, полезен для диабетиков, выводит метаболиты. Флавоноиды и пектины цветов гибискуса усиливают действия антиоксидантов, очищая и защищая организм. А ещё это целая кладезь витаминов, способная справиться с гиповитаминозами.

Каркаде — это не только Северная Африка: чай из гибискуса очень популярен в Мексике и на Карибах. Там он известен как agua de Jamaica, «ямайская вода», и его активно используют как ингредиент множества коктейлей, пуншей и безалкогольных напитков.

Вас может заинтересовать  Барный инвентарь: готовим коктейли дома

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Сахар-песок — 1 стакан.
  • Цветки гибискуса — 2 стакана
  • Корица — 2,5 палочки
  • Имбирь — 150−200 г
  • Душистый перец — 10−15 горошин

Приготовление

  • В кастрюлю влейте воду и засыпьте сахар. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  • Пока вода нагревается, нарежьте имбирь на дольки размером с монету.
  • Снимите кастрюлю с огня. Добавьте гибискус, душистый перец и имбирь. Размешайте.
  • Поставьте кастрюлю на огонь, дайте закипеть и кипятите на малом огне не менее 30 минут.
  • Снимите с огня, дайте остыть, процедите через марлю, чтобы удалить все твёрдые ингредиенты.

Перелейте жидкость в герметично закрывающуюся ёмкость. Храните в холодильнике.

Использование

Концентрированный настой гибискуса разбавляйте водой в пропорции 1:1, чтобы пить в качестве чая. Использовать сироп нужно в течение 1−2 недель.

Рецепты коктейлей с использованием сиропа из каркаде мы рассмотрим в следующих статьях, так что рекомендуем сохранить сироп в закладках — пригодится ещё не раз!

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Подписываясь на рассылку сайта выпейменя.рф, я подтверждаю своё согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законодательством РФ

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Сироп из гибискуса
Автор рецепта
Опубликовано
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить