Выпей меня! » Сироп из гвоздики

Сироп из гвоздики

гвоздичный сироп, рецепт
Сохранить ссылку в соцсетях

В каждой палочке гвоздики заключено много аромата, который можно добавить в ваши блюда и напитки. Гвоздика хорошо «звучит» как в спиртных напитках, так и в обычном чае, добавляя ему больше тепла и новые оттенки вкуса и запаха. Давайте приготовим гвоздичный сироп, чтобы использовать его как ингредиент для коктейлей.

Вас может заинтересовать  Простой сироп для коктейлей

Ингредиенты

  • Сахар (лучше нерафинированный) — 250 г
  • Вода — 250 мл
  • Гвоздика — 50 г

Приготовление

  • В маленькой кастрюльке на среднем огне смешайте все ингредиенты.
  • Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем уменьшите огонь до минимума. Варите 20 минут, периодически помешивая.
  • Дайте остыть до комнатной температуры, потом процедите в герметично закрывающуюся банку или бутылку. Закройте крышкой.

Гвоздичный сироп по этому рецепту можно хранить до 2 недель в холодильнике.

Вас может заинтересовать  Лимонный сироп
Примечание. В некоторых вариантов рецепта гвоздики добавляется в 1,5 раза больше. Конечно же, в этом случае сироп получается намного более насыщенным. Ориентируйтесь на свой вкус. И помните: это концентрат, и добавлять его нужно понемножку. Если вы не уверены, что вам понадобится столько сиропа в короткий период, уменьшите количество ингредиентов пропорционально.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Подписываясь на рассылку сайта выпейменя.рф, я подтверждаю своё согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законодательством РФ

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Сироп из гвоздики для коктейлей, выпечки и десертов
Автор рецепта
Опубликовано
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить