Наливки/ Настойки

Сладкая наливка «Медовая дыня»

наливка из дыни, настойка из дыни на водке
Сохранить ссылку на будущее

Хотите сохранить вкус и аромат свежей дыни на весь год? Тогда рецепт наливки из дыни для вас. Только представьте, как здорово морозными зимними вечерами держать в руках волшебный напиток, способный в один миг перенести вас в душистое знойное лето!

Ингредиенты

  • Мякоть дыни — 1 кг
  • Водка — 1, 5 литра
  • Цветочный или липовый мёд — по вкусу

Приготовление

Выбирайте плотную, зрелую и ароматную дыню, но не перезревшую. Дыню вымойте, очистите от кожуры и косточек. Это важно: настаивать стоит только мякоть, кожура и семечки придадут наливке неприятную горчинку, избавиться от которой не получится.

Можно ли использовать для настаивания этиловый спирт? — Разумеется, только разбавьте его до 40−50°. Как мы уже неоднократно писали, главное достоинство водки и ректификованного спирта — отсутствие собственного вкуса (кроме спиртового). Если настаивать дыню на самогоне, даже хорошо очищенном, его запах забьёт тонкий аромат дыни.

Вас может заинтересовать  Из чего делают ликеры, настойки,наливки
Нарежьте небольшими кусочками, поместите в чистую ёмкость с герметичной крышкой и сразу же залейте водкой. Водка должна полностью покрыть дыню.

наливка из дыни на водке, рецепт

При желании к кусочкам дыни можно добавить пару чайных ложек лимонной или апельсиновой цедры.

Вас может заинтересовать  Технология приготовления настоек, наливок и ликёров
Настаивайте 2 недели при комнатной температуре, затем процедите через плотный марлевый фильтр.

Добавьте мёд и тщательно размешайте до полного растворения. Мёд лучше использовать прозрачный. Количество добавляемого мёда полностью зависит от вашего вкуса и сладости дыни.

Если после растворения мёда появится осадок, профильтруйте наливку из дыни ещё раз. Остаётся лишь разлить её по чистым бутылкам.

Как использовать наливку из дыни

Наливку из дыни можно использовать в чистом виде, предварительно охладив в холодильнике. Если вы собираетесь использовать её только как напиток — можно добавить при настаивании пару грамм мелко нашинкованного имбиря.

Настойка из дыни — прекрасный ингредиент множества десертов. Её можно добавлять в мороженое и молочные коктейли. На основе дынной наливки получается отличный сорбет. А фруктовые салаты только выиграют во вкусе, если вы добавите чайную ложечку дынной наливки на каждую порцию.

Вас может заинтересовать  Алкоголь в кулинарии

Бонус: настойка водки в дыне

Пока в продаже ещё есть свежие дыни, попробуйте этот простой и неожиданный рецепт.

Возьмите поллитра водки и спелую дыню среднего размера. С макушки дыни аккуратно срезаем кусочек, чтобы открылась полость. Извлекаем ложкой с длинной ручкой все семечки (чтобы они не придали горький привкус настойке). Заливаем водку в дыню, закрываем отверстие срезанным кусочком, оставляем на ночь в теплом месте.

Наутро у вас будет ароматная дынная настойка и пикантный десерт для взрослых: слейте настойку из дыни, оставшуюся мякоть порежьте на кусочки, и подержав около часа в холодильнике, подавайте на стол.

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Рецепт наливки из дыни "Медовая дыня"
Автор рецепта
Опубликовано
Время подготовки ингредиентов
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)
Екатерина Наумчик

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.


Сохранить ссылку на будущее

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить