Алкоголь в кулинарии/ Десерты с алкоголем

Сливочное мороженое с виски

мороженое с виски
Сохранить ссылку в соцсетях

Рецепт сливочного мороженого с виски пригодится в любое время года. Летом — чтобы немного скинуть градус жарких дней, зимой — чтобы украсить вечер в уютной компании. В основе рецепта лежит классическое домашнее мороженое на основе взбитых сливок и молока, а сочетание виски и грецкого ореха делает его необычным. Вкусоароматические вещества в виски интересно переплетаются с маслянисто-терпким вкусом грецких орехов и хорошо ложатся на сливочную основу.

Вас может заинтересовать  Алкоголь в кулинарии

Ингредиенты для приготовления мороженого с виски

ингредиенты мороженого с виски

  • Натуральные сливки 33−35% жирности — 500 мл
  • Сгущённое молоко — 150 мл
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Виски — 6 ст. ложек
  • Ванильный экстракт (или ванильный сахар) — 1 ч. ложка
  • Вафельные рожки для подачи — по желанию

Как приготовить мороженое с виски

Грецкие орехи предварительно измельчите с помощью ступки или блендера. Чем мельче будет ореховая крошка — тем лучше.

Вас может заинтересовать  Ромовая баба
Охлаждённые в холодильнике сливки взбейте миксером.

как взбить сливки правильно

Как правильно взбить сливки?

  1. Сливки для взбивания используйте только 30 — 35% жирности. Менее жирные сливки могут просто не взбиться.
  2. Обязательно предварительно охладите сливки в холодильнике в течение нескольких часов. Но нельзя ставить сливки в морозилку: заледеневшие частички сливок могут помешать успешному процессу взбивания.
    Также рекомендуется охладить ёмкость и венчики миксера для взбивания. Поэтому поставьте их на некоторое время тоже в холод.
  3. Взбивать начинайте с минимальных оборотов миксера, постепенно увеличивая скорость. В среднем понадобится около 5-ти минут для взбивания 500 мл сливок.
  4. Главное — вовремя остановиться! Следите за тем, чтобы сливки не перевзбились и не начали превращаться в масло.

В лоток для замораживания вылейте сгущённое молоко. Затем выложите взбитые сливки и аккуратно перемешайте с молоком. В процессе перемешивания добавьте виски и ванильный экстракт.

Затем добавьте измельчённые грецкие орехи. Ещё раз перемешайте и поставьте в морозильник минимум на 5 часов.

добавляем в мороженое грецкие орехи

В процессе замораживания необходимо несколько раз достать замораживаемую массу и тщательно перемешать с помощью вилки или ложки. Это необходимо для создания гладкой однородной текстуры мороженого.

сливочное мороженое с виски

Готовое мороженое выложите в креманки или в порционные вафельные рожки. Вафельные рожки можно испечь самостоятельно или купить готовыми в кондитерских магазинах. Украсьте мороженое шоколадом и кусочками грецких орехов. Перед тем, как подавать на стол, полейте мороженое виски для усиления вкуса, но не переусердствуйте: виски в этом рецепте — лишь для вкуса и запаха.

Вас может заинтересовать  Сорбет «Дайкири»
Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Сливочное мороженое с виски
Автор рецепта
Опубликовано
Время подготовки ингредиентов
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 10 Review(s)
Екатерина Наумчик

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.


Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить