Десерты с алкоголем

Сорбет «Дайкири»

рецепт сорбета дайкири
Сохранить ссылку в соцсетях

Рецепт сорбета, в котором знаменитый коктейль «Дайкири» превращается в настоящий концентрат свежести! Идеально сочетая в себе сразу три вкуса — сладкий, кислый и горький, сорбет «Дайкири» понравится всем без исключения. Благодаря особой текстуре, насыщенной кристалликами льда, сорбет моментально тает во рту, превращаясь в эликсир бодрости и хорошего настроения.

Вас может заинтересовать  Клубничный сорбет с ликером

Ингредиенты для приготовления сорбета «Дайкири» (2 порции)

рецепт сорбета дайкири

  • Сахар — 75 г
  • Сок лайма — 75 г
  • Вода — 125 мл
  • Белый ром — 50 мл

Как приготовить сорбет «Дайкири»

Сварите сахарный сироп. Для этого смешайте сахар и воду и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, дождитесь растворения сахара и появления на поверхности пузырьков. Остудите получившийся сироп.

рецепт сорбета дайкири

Добавьте сок лайма и белый ром в сахарный сироп. Перемешайте.

Вас может заинтересовать  Алкоголь в кулинарии
Поставьте в морозильную камеру холодильника на 6−7 часов. В процессе замораживания необходимо 5−6 раз достать ёмкость и перемешать сорбет для более лёгкой и гладкой текстуры.

рецепт сорбета дайкири

Готовый сорбет разложите по бокалам и украсьте кусочками лайма. Сразу же подавайте на стол.

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Рецепт сорбета "Дайкири"
Автор рецепта
Опубликовано
Время подготовки ингредиентов
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
Екатерина Наумчик

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.


Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить