В своих текстах о спиртных напитках мы часто упоминаем аперитивы и дижестивы. Но хорошо ли вы понимаете смысл этих слов? В этой статье поговорим об аперитивах.…
Говоря о крепких спиртных напитках родом из Франции, в первую очередь вспоминают коньяк. Но самый популярный крепкий алкоголь Франции – это кальвадос. В этой статье мы расскажем о его истории, особенностях и применении в кулинарии.…
Абсент – самый декадентский, таинственный и несправедливо оцениваемый напиток 19 века. В этой статье рассмотрим историю его создания, влияние на мировую культуру, упадок и забвение. И разумеется, рецепты.…
Ликеры – это крепкие спиртные напитки, сделанные на основе спиртов-дистиллятов, и ароматизированные фруктами, травами, специями, и подслащенные добавлением сахарного сиропа.…
Рецепты пивных супов, пользующиеся заслуженной популярностью благодаря необычному вкусу и приписываемыми им укрепляющими свойствами. Как правило, пиво в супах сочетается с яйцами, молоком и сыром. В качестве специй используются цедра лимона, имбирь, гвоздика, кориандр.…
В зависимости от сорта, пиво можно использовать в кулинарии либо для приготовления первых и вторых блюд, либо для десертов и выпечки. И прежде, чем рассматривать применение пива в кулинарии, давайте рассмотрим основные виды и сорта пива. Это поможет нам в дальнейшем в выборе подходящих ингредиентов, их смешивании и сочетании.…
Пунш считается прародителем всех современных коктейлей и самым старшим из них. Сочетая алкоголь, цитрусовые, сладость, аромат специй и бодрость чая, пунш был любимым напитком англичан в течение столетий. Сегодня этот напиток почти забыт, и незаслуженно. Попробуйте приготовить его самостоятельно – и он наверняка станет вашим любимым коктейлем.…
Перцовка, или перцовая настойка на водке или самогоне – исключительно славянский бренд: традиционно готовят её только в Восточной Европе. Канонического рецепта не существует, хотя есть некоторые правила и принципы, и здесь мы собрали самые основные.…
Нет ничего сложного в смешивании алкогольных напитков в коктейлях, и при необходимости любой барный инвентарь можно заменить чем-то из обычного кухонного оборудования. Но если у вас есть специфические инструменты для приготовления коктейлей, вы справитесь с задачей проще и быстрее, как настоящий бармен.…
История джина – это история анти-водки: если русское «хлебное вино» начиналось как качественный дистиллят, а с развитием технологии превратилось в безвкусное спиртуозное пойло, джин прошёл другим путем, прямо противоположным.…