Записи в категории

Статьи

Статьи

Ром

Ром

Любая статья о роме начинается с пиратов. Мы обойдёмся без них: ром – это идеальный для кулинарии крепкий спиртной напиток, полученный перегоном из сахарного тростника. Его ароматическая органолептика и дешевизна в сравнении, например, с коньяком или виски, ставят его вне конкуренции с другими дистиллятами для производства десертов, и не только десертов.…

Читать дальше

Статьи

Самогон

Самогон

Самогон – общее название крепкого алкоголя, полученного способом перегона в кустарных условиях. В этой статье рассмотрим подробно его историю и особенности, чтобы понять: самогон не так прост, как принято думать.…

Читать дальше

Статьи

Алкоголь в кулинарии

Алкоголь в кулинарии

Алкоголь в кулинарии используется с несколькими основными целями. На кулинарных сайтах можно встретить рассуждения про «пикантный вкус» и советы смело лить водку или вино в супы, вторые блюда и десерты. В этой статье мы рассмотрим, как действительно используют алкоголь при приготовлении блюд.…

Читать дальше

Статьи

Как правильно пить водку

Как правильно пить водку

Как говорят в народе, «Да что там? Наливай да пей!». Но без соблюдения некоторых обязательных условий вкусная трапеза или беседа с друзьями превратится в банальную пьянку. Как пить водку правильно? – Читайте дальше.…

Читать дальше

Статьи

Русские водочные традиции

Русские водочные традиции

Традиции употребления водки в России породили много правил, которым свято следуют, и которые своей нелогичностью способны свести с ума иностранца. Многие из этих питейных традиций вредны, а незнание некоторых может стать угрозой для вашей безопасности. Давайте разберем их последовательно.…

Читать дальше

Статьи

Как сделать натуральные пищевые ароматизаторы

Как сделать натуральные пищевые ароматизаторы

Самые популярные пищевые ароматизаторы можно сделать в домашних условиях. К таким ароматизаторам относятся ваниль, лимон и апельсин. В отличие от большинства подобных продуктов промышленного изготовления, домашние пищевые ароматизаторы будут полностью натуральными и безопасными.…

Читать дальше

Справочник по настаиванию/ Статьи

Технология приготовления настоек, наливок и ликёров

Технология приготовления настоек, наливок и ликёров

Существуют три основных процесса производства алкогольных напитков: брожение, перегонка и настаивание. Мы рассмотрим подробно именно третий процесс - настаивание, потому что это один из основных способов приготовления в домашних условиях самых разнообразных настоек, ликёров и наливок.…

Читать дальше