Записи в категории

Статьи

Статьи

7 способов ослабить похмелье

как справиться с похмельем

Злоупотребление алкоголем наказуемо: наутро, когда алкоголь уже покинет организм, после него останутся головная боль, усталость, жажда, головокружение, тошнота и потеря аппетита. Что делать, чтобы справиться с похмельем? Ответы в этой статье.…

Читать дальше

Статьи/ Хитрости и трюки

Чем заменить вино в кулинарных рецептах

чем заменить вино в рецептах

Вино — красное, белое, игристое, ликерное или какой-нибудь кагор — популярный традиционный ингредиент для множества кулинарных рецептов. И иногда возраст этих рецептов — тысячи лет. Вино нужно, чтобы улучшить цвет, вкус, текстурность мяса, улучшить сочность блюда. Но что делать, если вы против алкоголя в любой форме, или вина нет под рукой? Бывает же так: соберешься что-то приготовить, а вино куда-то делось. Не беда: есть несколько безалкогольных заменителей, которые вполне могут оказаться под рукой, а покушаться на них никто не будет. А блюда с их использованием получатся…

Читать дальше

Статьи

Игристые вина: шампанское, просекко, ламбруско и другие

игристые вина

Так получилось, что минимум семьдесят лет весь ассортимент игристых вин для России ограничивался единственным сортом: «Советским шампанским». СССР нет уже почти 30 лет, но игристые вина до сих пор многим представляются как газированные сухие вина. Попробуем разобраться в этом вопросе.…

Читать дальше

Статьи

Кальвадос

кальвадос

Говоря о крепких спиртных напитках родом из Франции, в первую очередь вспоминают коньяк. Но самый популярный крепкий алкоголь Франции – это кальвадос. В этой статье мы расскажем о его истории, особенностях и применении в кулинарии.…

Читать дальше

Статьи

Абсент

Абсент. Старинный плакат

Абсент – самый декадентский, таинственный и несправедливо оцениваемый напиток 19 века. В этой статье рассмотрим историю его создания, влияние на мировую культуру, упадок и забвение. И разумеется, рецепты.…

Читать дальше

Статьи

Супы из пива

пивные супы

Рецепты пивных супов, пользующиеся заслуженной популярностью благодаря необычному вкусу и приписываемыми им укрепляющими свойствами. Как правило, пиво в супах сочетается с яйцами, молоком и сыром. В качестве специй используются цедра лимона, имбирь, гвоздика, кориандр.…

Читать дальше

Статьи

Пиво. Какие бывают сорта, как выбрать и правильно пить

пиво

В зависимости от сорта, пиво можно использовать в кулинарии либо для приготовления первых и вторых блюд, либо для десертов и выпечки. И прежде, чем рассматривать применение пива в кулинарии, давайте рассмотрим основные виды и сорта пива. Это поможет нам в дальнейшем в выборе подходящих ингредиентов, их смешивании и сочетании.…

Читать дальше

Коктейли/ Статьи

Пунш: история, рецепты и сервировка

пунш

Пунш считается прародителем всех современных коктейлей и самым старшим из них. Сочетая алкоголь, цитрусовые, сладость, аромат специй и бодрость чая, пунш был любимым напитком англичан в течение столетий. Сегодня этот напиток почти забыт, и незаслуженно. Попробуйте приготовить его самостоятельно – и он наверняка станет вашим любимым коктейлем.…

Читать дальше