Записи в категории

Дистилляты

Выпей меня! » Статьи » Дистилляты

Текила

текила

Текила — это крепкий спиртной напиток, полученный из растения голубая агава методом дистилляции, в окрестностях города Текила, штат Халиско (Мексика). На языке науатль слово «текила» означает «вулкан»: неподалеку от Текила расположен бездействующий вулкан, в честь которого и назван город. Пульке: далекий предок мескаля и текилы История текилы начинается примерно за тысячу лет до нашей эры: примерно тогда ацтеки научились производить ферментированный спиртной напиток из агавы — пульке. Молочная жидкость была настолько важна для ацтекской культуры, что у пульке было целых два божества, богиня…

Читать дальше

Кальвадос

кальвадос

Говоря о крепких спиртных напитках родом из Франции, в первую очередь вспоминают коньяк. Но самый популярный крепкий алкоголь Франции – это кальвадос. В этой статье мы расскажем о его истории, особенностях и применении в кулинарии.…

Читать дальше

Джин. История, виды, применение

джин

История джина – это история анти-водки: если русское «хлебное вино» начиналось как качественный дистиллят, а с развитием технологии превратилось в безвкусное спиртуозное пойло, джин прошёл другим путем, прямо противоположным.…

Читать дальше

Виски

виски

Виски — сорт крепкого алкоголя, полученный методом перегона (дистилляции) зернового солода (преимущественно — ячменного и кукурузного) и дальнейшим настаиванием в дубовых бочках. Один из старейших и самых распространенных видов алкоголя, по популярности опережающий коньяк и все остальные дистилляты. Название whiskey происходит от кельтского uisge beatha, «живая вода» — иными словами, это всё тот же старый добрый аквавит, давший жизнь всему крепкому алкоголю Европы и Америки. Сегодня словом whisky называют только «скотч», шотландский традиционный виски, а слово whiskey используют для обозначения американского, канадского и ирландского виски.…

Читать дальше

Ром

ром

Любая статья о роме начинается с пиратов. Мы обойдёмся без них: ром – это идеальный для кулинарии крепкий спиртной напиток, полученный перегоном из сахарного тростника. Его ароматическая органолептика и дешевизна в сравнении, например, с коньяком или виски, ставят его вне конкуренции с другими дистиллятами для производства десертов, и не только десертов.…

Читать дальше

Самогон

самогон

Самогон – общее название крепкого алкоголя, полученного способом перегона в кустарных условиях. В этой статье рассмотрим подробно его историю и особенности, чтобы понять: самогон не так прост, как принято думать.…

Читать дальше

Что нужно знать о коньяке

коньяк, старый плакат

Коньяк – компонент рецептов домашних настоек и десертов на сайте выпейменя.рф. В этой статье мы рассмотрим историю его создания, технологию производства, научимся разбираться в маркировке.…

Читать дальше