Записи в категории

Статьи

Статьи

Ром

ром

Любая статья о роме начинается с пиратов. Мы обойдёмся без них: ром – это идеальный для кулинарии крепкий спиртной напиток, полученный перегоном из сахарного тростника. Его ароматическая органолептика и дешевизна в сравнении, например, с коньяком или виски, ставят его вне конкуренции с другими дистиллятами для производства десертов, и не только десертов.…

Читать дальше

Статьи

Самогон

самогон

Самогон – общее название крепкого алкоголя, полученного способом перегона в кустарных условиях. В этой статье рассмотрим подробно его историю и особенности, чтобы понять: самогон не так прост, как принято думать.…

Читать дальше

Статьи

Алкоголь в кулинарии

алкоголь в кулинарии

Алкоголь в кулинарии используется с несколькими основными целями. На кулинарных сайтах можно встретить рассуждения про «пикантный вкус» и советы смело лить водку или вино в супы, вторые блюда и десерты. В этой статье мы рассмотрим, как действительно используют алкоголь при приготовлении блюд.…

Читать дальше

Статьи

Как правильно пить водку

Как правильно пить водку

Как говорят в народе, «Да что там? Наливай да пей!». Но без соблюдения некоторых обязательных условий вкусная трапеза или беседа с друзьями превратится в банальную пьянку. Как пить водку правильно? – Читайте дальше.…

Читать дальше

Статьи

Русские водочные традиции

Русские водочные традиции

Традиции употребления водки в России породили много правил, которым свято следуют, и которые своей нелогичностью способны свести с ума иностранца. Многие из этих питейных традиций вредны, а незнание некоторых может стать угрозой для вашей безопасности. Давайте разберем их последовательно.…

Читать дальше

Статьи

Как сделать натуральные пищевые ароматизаторы

пищевые ароматизаторы

Самые популярные пищевые ароматизаторы можно сделать в домашних условиях. К таким ароматизаторам относятся ваниль, лимон и апельсин. В отличие от большинства подобных продуктов промышленного изготовления, домашние пищевые ароматизаторы будут полностью натуральными и безопасными.…

Читать дальше

Справочник по настаиванию/ Статьи

Технология приготовления настоек, наливок и ликёров

Технология приготовления настоек, наливок и ликёров

Существуют три основных процесса производства алкогольных напитков: брожение, перегонка и настаивание. Мы рассмотрим подробно именно третий процесс - настаивание, потому что это один из основных способов приготовления в домашних условиях самых разнообразных настоек, ликёров и наливок.…

Читать дальше