Записи в категории

Справочник по настаиванию

Продукты/ Справочник по настаиванию/ Статьи

Из чего делают ликеры, настойки, наливки

ингредиенты для домашнего алкоголя

Вкус, аромат, цвет алкоголя напрямую зависят от качества используемого сырья, которое должно быть максимально свежим, без изъянов и следов порчи. Глупо ожидать сложного яркого вкуса от ликера или настойки из залежалых фруктов, увядших трав и мягких корнеплодов. То, что хорошо для естественного брожения, не годится для настоек. Поэтому главное условие для создания домашнего алкоголя самого высокого качества — только самые лучшие продукты. Список ингредиентов, из которых готовят ликеры, настойки и наливки, почти безграничен. Всё ограничивается только вашей фантазией и имеющимися…

Читать дальше

Справочник по настаиванию/ Статьи

Технология приготовления настоек, наливок и ликёров

Технология приготовления настоек, наливок и ликёров

Существуют три основных процесса производства алкогольных напитков: брожение, перегонка и настаивание. Мы рассмотрим подробно именно третий процесс - настаивание, потому что это один из основных способов приготовления в домашних условиях самых разнообразных настоек, ликёров и наливок.…

Читать дальше