Выпей меня! » Тонизирующий чай с апельсином

Тонизирующий чай с апельсином

тонизирующий чай с апельсином
Сохранить ссылку в соцсетях

Пожалуй, аромат апельсина, как ничто другое способен быстро поднять настроение и подарить бодрость! Можно просто выпить стакан апельсинового сока, а можно приготовить ароматный чай, усилив пряностями благотворное действие самого солнечного фрукта в мире.

Рецепт апельсинового чая

Такой чай можно приготовить с запасом и заваривать в минуты хандры. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Чёрный листовой чай — 50 г
  • Крупные твёрдые апельсины — 2 шт.
  • Корица — 1 палочка
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Анис — 1 звёздочка

Апельсины тщательно вымыть с помощью моющего средства. Аккуратно снять цедру, не задевая белый слой. Выложить цедру на бумагу для выпечки и дать немного подсохнуть (максимум сутки).

Пряности измельчить в ступке до небольших частиц, но не в порошок.

В стеклянной ёмкости с герметичной крышкой смешать чай, цедру и пряности. Оставить настаиваться 2−3 дня, периодически встряхивая ёмкость. Заваривать как обычный чай — 1.ч.л. на порцию.

Вас может заинтересовать  Масала чай

Апельсиновый чай с имбирём

Таким чаем можно отлично согреться и не дать себе простудиться, вернувшись с холодной улицы.

  • Апельсин — ½ фрукта
  • Свежий имбирь — 1,5 см
  • Свежезаваренный чай — 200 мл
  • Сахар и мёд по вкусу

Апельсин нарезать на небольшие кусочки вместе с кожурой. Имбирь очистить от кожуры и мелко нарезать. Всё поместить в чашку, добавить сахар или мёд. Растереть с помощью пестика или мадлера. Залить горячим свежезаваренным чаем (чёрным или зелёным). Накрыть чашку блюдцем и настоять 5 минут.

Зелёный чай с апельсином (2 порции)

Такой чай хорошо бодрит и освежает в конце дня, когда силы уже на исходе, а дел впереди ещё много.

  • Зелёный чай — 1 ч.л.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Свежая мята — 5−6 листиков
  • Мёд или сахар по вкусу.
  • Вода — 300 мл

Апельсин тщательно вымыть, затем снять с него цедру, не задевая белый слой. В посуду для заваривания поместить листики мяты, цедру, сахар или мёд. Слегка растереть ступкой или мадлером. Добавить зелёный чай и залить горячей (90 градусов) водой. Дать настояться 5−7 минут. Разлить по чашкам. В этот чай можно добавить апельсиновый сок, выжав его из апельсина после снятия цедры.

Вас может заинтересовать  Чай из шиповника и яблок с корицей

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Подписываясь на рассылку сайта выпейменя.рф, я подтверждаю своё согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законодательством РФ

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.


Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить