Коктейли

Тонизирующий глинтвейн с коньяком и соком красного апельсина «Кровавый апельсин»

Пунш: история, рецепты и сервировка
Сохранить ссылку в соцсетях

Насыщенный яркий цвет и аромат этого вкуснейшего глинтвейна пригодится не только на осенних вечеринках. Это настоящее горячее снадобье, согревающее тело и возвращающее силу духа в любое время года. Особенно хорошо пьётся глинтвейн с коньяком и соком красного апельсина в прохладных сумерках: в тоскливо — серых в ноябре или же в туманно-розовых в апреле. И каждый раз — это торжество жизни до последней выпитой капли!

Вас может заинтересовать  Что нужно знать о коньяке

Ингредиенты на 2 порции

  • Каркаде — 6 ч. ложек
  • Чёрный чай — 2 ч. ложки
  • Сок красного апельсина — 100 мл
  • Апельсин для добавки в напиток и украшения — 1 шт
  • Коньяк — 50 мл
  • Корица — 1−2 палочки
  • Сахар — 6−8 ч. ложек
  • Вода — 800 мл

глинтвейн с коньяком и соком красного апельсина

Приготовление

Залейте каркаде, палочки корицы и чёрный чай горячей водой. Добавьте сахар и перемешайте. Оставьте настаиваться на 5−7 минут.

глинтвейн с коньяком и соком красного апельсина

Затем процедите и добавьте апельсиновый сок с коньяком. Перемешайте.

глинтвейн с коньяком и соком красного апельсина
В термостойкие чаши, объёмом 500 мл. положите дольки красного апельсина. Затем влейте горячий глинтвейн с коньяком и соком красного апельсина. Готово!

глинтвейн с коньяком и соком красного апельсина

Вас может заинтересовать  Ликер лимончелло
Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Тонизирующий глинтвейн "Кровавый апельсин"
Автор рецепта
Опубликовано
Время подготовки ингредиентов
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Екатерина Наумчик

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.


Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить