Десерты с алкоголем

Тыквенное мороженое с пряностями

тыквенное мороженое
Сохранить ссылку в соцсетях

Тыквенное мороженое по этому рецепту понравится как любителям есть мороженое круглый год, так и тем, кто ждёт осени ради урожая тыквы и десятков блюд из неё. Ром и пряности в этом рецепте вступают ярким вкусовым акцентом, превращающим десерт в настоящее украшение осенних праздников.

Ингредиенты

мороженое из тыквы, рецепт тыквенного мороженого

  • Сливки 33−35% - 500 мл
  • Варёное сгущенное молоко — 250 г
  • Тыквенное пюре — 200 г
  • Ром — 100 мл
  • Корица — 1 ч.л.
  • Имбирь — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление

Для начала нужно сделать пюре из тыквы. Для этого очистите тыкву от кожуры, заверните в фольгу и запеките до готовности в духовке. Готовую тыкву измельчите блендером до однородной массы.

Сливки взбейте миксером. О том, как правильно взбить сливки для мороженого, рассказано в рецепте мороженого с виски.

Вас может заинтересовать  Сливочное мороженое с виски
мороженое из тыквы, рецепт тыквенного мороженого

Во взбитые сливки добавьте варёное сгущенное молоко и буквально несколько секунд взбивайте миксером до однородного состояния.

Варёное сгущённое молоко в этом рецепте можно заменить равным количеством солёной карамели.

Затем добавьте тыквенное пюре, пряности, соль. Перемешайте. Добавьте ром и ванильный экстракт, ещё раз перемешайте до однородной массы.

мороженое из тыквы, рецепт тыквенного мороженого

Поместите в морозильник на 6−8 часов. Периодически доставайте мороженое и перемешивайте его ложкой, чтобы добиться гладкой кремовой текстуры.

Вас может заинтересовать  Смородиновое мороженое с ромом
Если у вас есть мороженица, то готовьте, следуя инструкции к вашей модели.

Готовое тыквенное мороженое с помощью специальной ложки выложите в креманки или в готовые вафельные рожки. Сразу же подавайте на стол. При подаче на стол тыквенное мороженое можно дополнительно полить ромом и шоколадным соусом.

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Тыквенное мороженое с пряностями
Автор рецепта
Опубликовано
Время подготовки ингредиентов
Время на термическую обработку
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 7 Review(s)
Екатерина Наумчик

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.


Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить