Выпей меня! » Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк

тыквенный чизкейк, рецепт
Сохранить ссылку в соцсетях

Середина осени — лучшее время, чтобы приготовить тыквенный чизкейк по нашему рецепту! Замечено, что самый вкусный чизкейк получается из тыквы, предварительно запечённой в духовке. Именно запекание, а не отваривание, усиливает вкус и аромат тыквы. А ещё обязательно стоит добавить к тыкве смесь ярких пряностей и тёмный ром — в качестве настоящего украшения этого королевского дара осени.

Ингредиенты

Для основы:

  • Песочное печенье — 200 г
  • Сливочное масло — 60 г (плюс для смазывания формы)
  • Сахарная пудра — 30 г

Для начинки:

  • Запечённая тыква — 400 г
  • Сливочный сыр — 300 г
  • Сливки жирные — 50 мл
  • Сахар — 100 г
  • Тёмный ром — 2 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт
  • Молотая корица — ½ ч.л.
  • Молотый мускатный орех — ¼ ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Щепотка соли
Вас может заинтересовать  Чизкейк с ликером бейлис

Приготовление

  • Подготовьте разъёмную форму для выпечки: плотно оберните её снаружи несколькими слоями фольги так, чтобы дно и борта были полностью закрыты. Это необходимо для того, чтобы во время выпекания на водяной бане в форму не затекла вода. Смажьте дно и стенки изнутри сливочным маслом.
  • Печенье измельчите в блендере в мелкую крошку. Смешайте с сахарной пудрой и с растопленным сливочным маслом до однородной массы. Полученную массу выложите на дно формы для выпечки и плотно утрамбуйте. Уберите форму в холодильник застывать.
  • Тыкву запеките в духовке до мягкости. Затем мякоть тыквы измельчите в пюре с помощью блендера.
  • К тыквенному пюре добавьте сливочный сыр, яйца, сливки, ром, ванильный сахар, пряности и соль. Всё взбейте до однородной массы.
  • Достаньте из холодильника форму с основой. Перелейте взбитую тыквенно-сливочную массу поверх основы из печенья. Дайте немного постоять, чтобы уменьшилось количество пузырьков воздуха.
  • Пока будущий чизкейк отстаивается, вскипятите в чайнике около 1, 5 литра воды. Поставьте форму с чизкейком в глубокий противень, противень в духовку на самый нижний уровень и вылейте кипяток в противень. Вода должна доходить примерно до половины формы. Закройте дверцу духовки и выпекайте около 70−80 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте чизкейку остыть до комнатной температуры в течение 1−2 часов. Остывший чизкейк накройте пищевой плёнкой и поместите в холодильник минимум на 2 часа. Но лучше всего дать чизкейку постоять в холоде ночь.
Вас может заинтересовать  Тыквенное мороженое с пряностями
Перед подачей обязательно полейте тыквенный чизкейк карамельным соусом!

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Подписываясь на рассылку сайта выпейменя.рф, я подтверждаю своё согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законодательством РФ

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Тыквенный чизкейк
Автор рецепта
Опубликовано
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить