Коктейли

Тыквенный латте с ромом

тыквенный латте с ромом
Сохранить ссылку в соцсетях

Алкогольная версия полюбившегося многим напитка! Как хорошо согреваться тыквенным латте всю позднюю осень и зиму… Напиток с таким насыщенным и бодрящим вкусом и ароматом не оставит равнодушным никого. А капелька рома в составе тыквенного латте усилит блаженство.

Ингредиенты (1 порция)

тыквенный латте с ромом, рецепт

  • Крепкий кофе — 100 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Тыквенное пюре — 2 ст.л.
  • Ром (тёмный) — 25 мл
  • Коричневый сахар — по вкусу
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.
  • Корица порошок — на кончике ножа
  • Мускатный орех — на кончике ножа
  • Имбирь — на кончике ножа
  • Взбитые сливки для украшения — по желанию
Вас может заинтересовать  Пунш: история, рецепты и сервировка

Приготовление

Приготовьте тыквенное пюре. Для этого запеките кусочек тыквы в духовке (завернув его в фольгу) или с помощью микроволновой печи. Затем измельчите блендером. Также можно использовать готовое тыквенное пюре, продающееся в отделах с детским питанием.

Сварите крепкий кофе.

Нагрейте молоко, добавьте пюре тыквы, ваниль и пряности. На среднем огне доведите до кипения и подержите 2−3 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня.

Добавьте ром, сахар и кофе. Слегка взбейте венчиком или капучинатором.

тыквенный латте с ромом

Перелейте в бокал и украсьте взбитыми сливками. Сливки можно использовать готовые, из баллончика. Сразу же подавайте на стол.

Вас может заинтересовать  Барный инвентарь: готовим коктейли дома
Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Рецепт тыквенного латте с ромом
Автор рецепта
Опубликовано
Время подготовки ингредиентов
Время на термическую обработку
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
Екатерина Наумчик

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.


Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить