Настойки

Вишневая настойка со зверобоем

вишневая настойка со зверобоем
Сохранить ссылку в соцсетях

Вишневая настойка со зверобоем заключает в себе всю яркую силу лета благодаря сочетанию ингредиентов, известных своим антидепрессантным действием. Сочетание вишни и зверобоя успокаивает и поднимает настроение.

Вишнёвая терпкая сладость в сочетание со зверобойной горчинкой создаёт довольно интересный вкусовой дуэт. Пить эту настойку рекомендуется в малых количествах, в те моменты, когда нужно расслабить тело и ум. Вишня — натуральное снотворное, богатое мелатонином: 30−50 мл настойки, принятые вечером, успокаивают и способствуют хорошему сну.

Вас может заинтересовать  Вишневый ликер с миндалем

Ингредиенты

вишневая настойка со зверобоем

  • Свежий зверобой — 1 пучок средних размеров
  • Вишня — 300 г
  • Водка — 1 литр
  • Сахар — 200 г

Свежий зверобой можно заменить сушеным, но в таком случае придётся увеличить время настаивания примерно на неделю.

Приготовление

Для приготовления вишнёвой настойки со зверобоем лучше всего использовать зверобой, собранный своими руками в сухую солнечную погоду. После сбора сразу же поместите зверобой в тень, не держите его на солнце, так как срезанные цветы начинают темнеть и вянуть.

Жёсткие и сухие стебли зверобоя в настой не годятся. Отделите их от листьев и цветков.

Измельчите свежий зверобой, поместите в ёмкость из стекла и залейте 500 мл водки. Рекомендуемая дозировка закладки сырья — 1 часть зверобоя на 2 части водки. Оставьте настаиваться при комнатной температуре 10−14 дней, периодически встряхивая ёмкость.

вишневая настойка со зверобоем

Из вишни удалите косточки: они содержат некоторое количество синильной кислоты и могут быть опасны. Поместите вишню в стеклянную ёмкость, добавьте сахар и залейте 500 мл водки. Оставьте настаиваться при комнатной температуре 10 — 14 дней, периодически встряхивая ёмкость.

вишневая настойка со зверобоем

После настаивания процедите через марлевый фильтр обе настойки. Затем соедините их в одной ёмкости и перемешайте. Если готовая настойка покажется вам недостаточно сладкой, добавьте в неё ещё немного сахарного сиропа по своему вкусу. Но лучше этого не делать: избыток сахара «забьёт» тонкий кисловатый вкус вишни.

Вас может заинтересовать  Медовая настойка с лавандой
Вишневая настойка со зверобоем готова! Готовую настойку разлейте по чистым стеклянным бутылкам и храните в холоде.

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Вишневая настойка со зверобоем
Автор рецепта
Опубликовано
Время подготовки ингредиентов
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
Екатерина Наумчик

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.


Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить