Ликеры

Вишневый ликер с миндалем

вишневый ликер
Сохранить ссылку в соцсетях

Насыщенный рубиновый цвет, завораживающий вишневый аромат и лёгкий привкус слегка обжаренного миндаля — всё это соединилось вместе в одном божественном напитке. Вишневый ликер с миндалём хорошо потягивать из маленькой рюмки, а также поливать им шоколадное мороженое и десерты с орехами. Есть вишня -заготовьте несколько таких бутылочек, чтобы зимой иметь возможность возвращаться в тёплый июнь.

Ингредиенты

вишневый ликер с миндалем

  • Вишня — 300 г
  • Миндаль — 50 г
  • Сахар — 300 г
  • Корица — 2 палочки
  • Водка — 0,5 литра

Приготовление

Слегка обжарьте миндаль на сухой сковородке. Немного измельчите с помощью ступки. Поместите миндаль в небольшую стеклянную ёмкость вместе с палочками корицы. Залейте 200 мл водки.

Вас может заинтересовать  Пирог сбризолона с ликёром «Амаретто»
Удалите из вишни косточки и подержите её несколько часов в морозильнике. Это необходимо для лучшего выделения сока. Для облегчения процесса приготовления, можно использовать покупную замороженную вишню без косточек. Затем поместите вишню в стеклянную ёмкость, дайте её оттаять, засыпьте сахарным песком. Залейте 300 мл водки.

вишневый ликер с миндалем

Ёмкости с миндалём и вишней поместите в тёмное место настаиваться. Ежедневно встряхивайте. Миндаль будет настаиваться 6 — 7 дней, а вишня около 20-ти дней.

Через 6 — 7 дней процедите миндальную настойку через марлевый фильтр. Полученную миндальную настойку перелейте в чистую бутылочку и уберите в тёмное место. Миндальная настойка понадобится нам позже.

вишневый ликер с миндалем

Через 20 дней процедите вишнёвую настойку через марлевый фильтр. Вишню не выбрасывайте, она пригодится вам для приготовления десертов.

вишневый ликер с миндалем

В чистой посуде соедините обе настойки и перемешайте с помощью длинной ложки. В процессе хранения в миндальной настойке появится осадок, который можно слить с помощью трубки.

вишневый ликер с миндалем

Вишневый ликер с миндалем перелейте в чистую бутылку и оставьте настаиваться ещё 10 дней. В процессе настаивания на дне бутылки может появиться осадок, его можно слить слить с помощью трубки. Готовый напиток можно ещё раз профильтровать через марлевый фильтр.

Во время хранения на поверхности ликера могут проступать капельки миндального масла. На качестве вишневого ликера с миндалем они никак не сказываются. Можете удалить их, промокнув тонкой бумажной салфеткой.

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Вишневый ликер с миндалем, рецепт
Автор рецепта
Опубликовано
Время подготовки ингредиентов
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)
Екатерина Наумчик

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.


Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить