Выпей меня! » Вишнёвый крамбл с ликёром «Амаретто»

Вишнёвый крамбл с ликёром «Амаретто»

крамбл с вишней, рецепт
Сохранить ссылку в соцсетях

Необыкновенно сочный и ароматный десерт для уютных зимних чаепитий! Хрустящая запечённая корочка с миндалём прячет под собой яркую и сладкую вишню, вкус которой так замечательно сочетается с миндальным ликёром. Такой крамбл хорошо подавать чуть тёплым. Сверху можно украсить миндальными лепестками или шариком ванильного мороженого.

Вас может заинтересовать  Шоколадные конфеты с вишнёвой наливкой

Ингредиенты (4 порции)

  • Замороженная вишня — 500 г
  • Мука — 100 г
  • Молотый миндаль — 60 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Миндальный ликёр — 4 ст.л.
  • Соль — щепотка
Вас может заинтересовать  Пирог сбризолона с ликёром «Амаретто»

Приготовление

  • Духовку разогрейте до 180 градусов.
  • Вишню разморозьте. Лишний сок слейте.
  • Формочки для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите вишню. Полейте вишню ликёром. На каждую формочку понадобится около 1 ст.л. ликёра.
  • В миске смешайте муку, измельчённый миндаль (можно использовать миндальную муку), сахар, соль. Добавьте размягчённое сливочное масло и перетрите массу руками или с помощью вилки до образования крошки. Если мучная масса будет сбиваться в комок, добавьте ещё немного муки.
  • Равномерно распределите крошку по вишне.
  • Запекайте в течение 30 минут до легкого зарумянивания.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Подписываясь на рассылку сайта выпейменя.рф, я подтверждаю своё согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законодательством РФ

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Вишнёвый крамбл с ликёром «Амаретто»
Автор рецепта
Опубликовано
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить