Десерты с алкоголем

Желе «Глинтвейн»

желе "глинтвейн", рецепт
Сохранить ссылку в соцсетях

Можно ли съесть напиток? Можно. Придав ему новую форму, текстуру и плотность. Это желе сохраняет в себе весь аромат и вкус классического глинтвейна, при этом больше напоминает то ли мармелад, то ли драгоценный рубин… Если готовое желе «Глинтвейн» полить шоколадным соусом и украсить сладкими ягодами — мы получим отличный десерт. А если такое желе разлить по баночкам, то, в компании с орехами и виноградом, получим интересное дополнение к сыру.

Ингредиенты

  • Красное сухое вино — 500 мл
  • Корица — 2 палочки
  • Кардамон — 5 коробочек
  • Гвоздика — 5 шт
  • Анис — 3 шт
  • Душистый перец — 3−4 шт
  • Сахар или мёд — 3 ст.л.
  • Желатин — 1 ст.л.

На свой вкус можно дополнительно добавить кусочки лимона, апельсина или имбиря.

Вас может заинтересовать  Тонизирующий глинтвейн с коньяком и соком красного апельсина "Кровавый апельсин"

Приготовление

В эмалированную кастрюлю влейте вино, добавьте пряности. Палочку корицы можно немного раздавить с помощью ступки, коробочки кардамона раздавить полностью. Нагрейте вино с пряностями на медленном огне, постоянно помешивая. Не кипятите, сразу снимайте с огня. Охлаждённое вино процедите через марлю.

желе "Глинтвейн"

В отдельной посуде замочите желатин в небольшом количестве воды (около 30-ти минут). Нагрейте желатин до полного растворения и влейте в вино. Тщательно перемешайте (или следуйте инструкции по применению на упаковке желатина).

Желе «Глинтвейн»

Разлейте по формочках или банкам. Поставьте на несколько часов в холодильник. Хранить желе можно в холодильнике до 5-ти дней.

Вас может заинтересовать  Клубничный сорбет с ликером
Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Желе «Глинтвейн»
Автор рецепта
Опубликовано
Время подготовки ингредиентов
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
Екатерина Наумчик

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.


Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить