Штоллен — это немецкий фруктовый хлеб, который многие века готовят на Рождество. Давайте научимся его делать. История штоллен: борьба за масло Первые упоминания штоллен относятся к 15 веку — и ранние рецепты были просты и грубы. Во-первых, он не был фруктовым. Его готовили из муки, дрожжей, растительного масла и воды. Этот хлеб был безвкусным, твёрдым и больше напоминал глину. Поскольку готовили его в пост, никаких куртуазных добавок типа сливочного масла использовать не разрешалось. И уж какие там цукаты, марципан или миндаль! Дело дошло до того, что принц-курфюрст…
Бархатистое пиво с нежными сладкими сливками? Почему бы и нет? Необычный вкус оценят как любители сливочного мороженого, так и тёмного пива. Лёгкая горчинка тёмного солода в этом мороженом мягко окутана сливочным вкусом и дополнительно подчёркнута добавлением небольшого количества горького шоколада. Подавать такое мороженое хорошо с солёными брецелями. А ещё неплохо полить карамельным соусом.…
Середина осени – лучшее время, чтобы приготовить тыквенный чизкейк по нашему рецепту! Замечено, что самый вкусный чизкейк получается из тыквы, предварительно запечённой в духовке. Именно запекание, а не отваривание, усиливает вкус и аромат тыквы. А ещё обязательно стоит добавить к тыкве смесь ярких пряностей и тёмный ром – в качестве настоящего украшения этого королевского дара осени.…
Простой рецепт вкусного и ароматного печенья с изюмом с использованием вина.…
Знаменитый ликёр лимончелло можно не только пить, но и есть! А доказательство этому - невероятно сочный и ароматный лимонный десерт по нашему рецепту. В основе этого рецепта лежат знаменитые «лимонные квадратики» из книги Анастасии Зурабовой «Начни с десерта!».…
Возможно, это самый лучший рецепт яблочного пирога – шарлотки, который существует на свете! Необыкновенно воздушная и ароматная, с сочной яблочной начинкой в самом центре и хрустящей сахарной корочкой. Такая шарлотка в полной мере может называться не пирогом, а яблочным пирожным.…
Пронзительно-сочный десерт из зелёных яблок с нотками миндаля! Миндальный ликёр тонко подчёркивает вкус яблок, раскрывая в нём новые грани.…
В период заготовок компотов и джемов, попробуйте заспиртовать привычные фрукты и ягоды – в роме, виски, водке и коньяке. И вы получите маленькое сокровище, преображающее ваши десерты, выпечку, мороженое и напитки.…
Рецепт кокосового мороженого, который пригодится в минуты тоски по солнцу, пальмам и океану! Нежная мякоть кокоса, сливочный замороженный крем и капелька квинтэссенции жарких тропиков – ликёра «Малибу»……
Терпкая вишнёвая наливка, спрятанная в кусочке горького шоколада, не оставит равнодушными ценителей кондитерской классики. В качестве начинки можно использовать как вишнёвую наливку, так и вино.…