Если вы хоть раз приготовили ликёр «Малибу» по книге «Выпей меня!», вы будете снова и снова возвращаться к этому рецепту. И у вас снова и снова будет оставаться большое количество кокосовой стружки, которую можно использовать для приготовления разнообразных десертов и конфет. Кокосовая стружка, после настаивания на роме, приобретает тонкий аромат, который придаст дополнительную изюминку домашним конфетам «Рафаэлло».
Ингредиенты
- Кокосовая стружка — 150 г
- Сгущённое молоко — 150 мл
- Сливочное масло — 150 г
- Ванильный экстракт — 1−2 ч. ложки (или по инструкции к экстракту)
- Жареные миндальные орехи — 15 — 20 шт (в зависимости от размера конфет)
Как приготовить конфеты «Рафаэлло»:
Кокосовую стружку, оставшуюся после приготовления ликёра «Малибу», необходимо просушить. Для этого выложите стружку на застеленный пергаментной бумагой противень и оставьте в тёплом сухом месте на 2−3 дня, периодически перемешивайте лопаткой для равномерного подсушивания.
Отложите пару столовых ложек кокосовой стружки в отдельную ёмкость. Это количество стружки понадобится нам на заключительном этапе приготовления для обваливания готовых конфет.
Размягчённое при комнатной температуре масло смешайте со сгущённым молоком и ванильным экстрактом до однородной массы. Вмешайте кокосовую стружку. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Чем дольше будет стоять масса на холоде, тем сочнее получатся готовые конфеты. В идеале — оставить в холодильнике на ночь.
Сформируйте из застывшей массы шарики, вложив внутрь каждого шарика один миндальный орех. Получившиеся шарики обваляйте в кокосовой стружке и поместите в бумажные розетки. Поставьте на холод на пару часов.
Готовые домашние конфеты храните в холодильнике не более 5 дней.
Комментариев нет