Выпей меня! » Мексиканские коктейли с гибискусом (каркаде)

Мексиканские коктейли с гибискусом (каркаде)

рецепты коктейлей с гибискусом
Сохранить ссылку в соцсетях

Привычный уже в России чай-каркаде — это не только прохладительный напиток родом из Северной Африки. В странах Латинской Америки гибискус (так каркаде зовут там гораздо чаще) — популярный ингредиент для коктейлей. В этой статье мы собрали несколько мексиканских коктейлей, в которых гибискус выступает как один из основных ингредиентов.

Вас может заинтересовать  Сироп из гибискуса (каркаде)

Коктейль «Маргарита» с гибискусом

Достаточно простой рецепт «Маргариты» по-мексикански с концентратом гибискуса. Почти идеальное послевкусие — терпкое, сладкое и свежее. Этот коктейль хорошо сочетается с мексиканской кухней, хотя лучше подавать его как дижестив.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Сироп из гибискуса — 100−125 мл
  • Серебряная (белая) текила — 60 мл
  • Сок лайма — 50 мл
  • Лёд

Приготовление

  • Охлажденный сироп из гибискуса, сок лайма и текилу влейте в шейкер. Хорошенько встряхните, чтобы всё перемешалось.
  • Разлейте по бокалам со льдом. Ободок из соли или сахара тут необязателен.
  • Украсьте долькой лайма — и можно подавать.

Примечание. Если вкус этой «Маргариты» слишком интенсивен, разбавьте небольшим количеством содовой (можно взять любую минеральную воду).

Вас может заинтересовать  Коктейль «Маргарита»: история, рецепты и хитрости приготовления

Мартини с гибискусом

Традиционно мартини готовят из джина или водки, смешивая с горьким вермутом. В этом рецепте вместо вермута используется сироп из гибискуса, чтобы получить более лёгкий и интересный вкус.

Ингредиенты

  • Водка или джин — 60 мл
  • Ликер оранчелло — 15 мл
  • Сок лайма — 30 мл
  • Сироп гибискуса — 20 мл

Приготовление

  • Влейте в шейкер ингредиенты. Добавьте лёд. Хорошенько встряхните.
  • Процедите в охлажденный бокал для мартини.
  • Украсьте цедрой лайма бокал. Подавайте.

Ямайский коктейль «Лимантура»

Один из самых популярных мексиканских коктейлей: его просто приготовить, он отлично освежает, а его вкус — сочетание пряного гибискуса с земляными нотками текилы, свежего лайма и кардамона.

Ингредиенты

  • Серебряная (белая) текила — 60 мл
  • Сироп гибискуса — 60 мл
  • Сок лайма — 30 мл
  • Кардамон — по вкусу
  • Долька апельсина и веточка мяты для украшения

Приготовление

  • Подают этот коктейль в глиняной кружке или коньячном бокале. Мексика — страна простых людей, так что строгий этикет тут не нужен.
  • Краешек кружки или стакана обрабатывают солью, в оригинале используется «соль червя», мы писали о ней в статье о текиле.
  • Смешайте мескаль, сироп гибискуса и сок лайма в шейкере со льдом. Добавьте щепотку кардамона.
  • Встряхните хорошенько, коктейль должен остыть.
  • Процедите в приготовленную кружку, украсьте долькой апельсина и веточкой мяты.

Подавайте с соломинкой.

Вас может заинтересовать  Текила

Коктейль «Красный попугай»

Отличный коктейль для жаркого лета или просто на случай, если вам нужно немного свежести. Ингредиенты подобраны так, чтобы оттенить ароматы текилы или рома, но ничто не мешает в качестве базового алкоголя использовать другой крепкий алкоголь: водку, джин или даже граппу.

Ингредиенты

  • Крепкий алкоголь (белая текила, белый ром, водка) — 30 мл
  • Сок грейпфрута — 60 мл
  • Содовая — 30 мл
  • Настойка гибискуса — 15 мл
  • Сок лайма — 10 мл
  • Мята и цедра грейпфрута для украшения

Приготовление

Предварительно запаситесь настойкой гибискуса (каркаде). Вам понадобится: 400 мл водки, 1,5 стакана каркаде, 3−4 палочки измельченной корицы. Смешайте все ингредиенты, дайте настояться 1−2 дня. Процедите, перелейте в бутылку. Хранить настойку гибискуса можно минимум полгода.

А теперь перейдём к приготовлению «Красного попугая».

  • Влейте все ингредиенты в высокий коктейльный стакан (хайбол).
  • Аккуратно перемешайте, можно использовать коктейльную ложку.
  • Всыпьте в бокал колотый лёд до верха.
  • Украсьте ленточкой цедры грейпфрута и листочком мяты. Подавайте.

Новогодний пунш по-мексикански

Если надумаете на следующий новый год ставить на стол не банальный набор из водки, шампанского и чего-то красного — подумайте о целой чаше пунша, душистого и экзотического. Это довольно сложный состав, но пунш, как напиток серьезных джентльменов, простым никогда не был, а оценить его стоит.

Ингредиенты

  • Серебряная текила или мескаль — 1 бутылка (0,7л)
  • Ром — 200 мл
  • Херес — 300 мл
  • Чай из гибискуса — 300 мл
  • Лимонный сок — 300 мл
  • Сок грейпфрута — 1,5 стакана
  • Сок ананаса — 1,5 стакана
  • Несладкий гранатовый сок — 1 стакан
  • Биттер — 1 ст. ложка
  • Мускатный орех — 1 шт.
  • Кава, просекко или шампанское — 300 мл
  • Фруктовая основа: 8 лимонов, 4 грейпфрута, 500 г сахара

Итак, если состав вас не пугает, начинаем смешивать.

Приготовление

  • Очистите лимоны, грейпфруты от кожуры так, чтобы у вас была цедра длинными полосками. очищенные цитрусовые пока отложите.
  • Засыпьте снятую цедру лимонов и грейпфрутов сахарным песком в чаше для пунша. Закройте чашу полиэтиленовой плёнкой и оставьте на ночь, чтобы цедра дала сок.
  • На следующий день хорошенько размешайте полученную сахарную пасту. Выжмите в сахар сок из очищенных накануне лимонов и грейпфрутов, хорошенько перемешайте.
  • Влейте в сахар текилу, ром, херес, чай из гибискуса, сок лимона, грейпфрута, ананаса и граната. перемешайте.
  • Добавьте биттер и натрите сюда же мускатный орешек.
  • Украсьте ломтиками грейпфрута.
  • Теперь можно разливать по чашкам для пунша на 1−2 кубика льда. Сверху добавьте немного игристого вина, и можно присыпать тёртым мускатным орехом. Подавайте.

Примечание. Чай из гибискуса готовится из гибискусового сиропа и воды в пропорции 1:1.

Вас может заинтересовать  Пунш: история, рецепты и сервировка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Подписываясь на рассылку сайта выпейменя.рф, я подтверждаю своё согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законодательством РФ

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Резюме
Рецепты коктейлей с гибискусом (каркаде)
Название
Рецепты коктейлей с гибискусом (каркаде)
Описание
Каркаде - это не только освежающий чай. В Мексике, на Карибах и в Латинской Америке гибискус (каркаде) – популярный ингредиент для самых ярких коктейлей, отлично сочетающихся с мексиканской кухней. Это стоит попробовать!
Автор
Издатель
выпейменя.рф

Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить