Насыщенный яркий цвет и аромат этого вкуснейшего глинтвейна пригодится не только на осенних вечеринках. Это настоящее горячее снадобье, согревающее тело и возвращающее силу духа в любое время года. Особенно хорошо пьётся глинтвейн с коньяком и соком красного апельсина в прохладных сумерках: в тоскливо — серых в ноябре или же в туманно-розовых в апреле. И каждый раз — это торжество жизни до последней выпитой капли!
Ингредиенты на 2 порции
- Каркаде — 6 ч. ложек
- Чёрный чай — 2 ч. ложки
- Сок красного апельсина — 100 мл
- Апельсин для добавки в напиток и украшения — 1 шт
- Коньяк — 50 мл
- Корица — 1−2 палочки
- Сахар — 6−8 ч. ложек
- Вода — 800 мл
Приготовление
Залейте каркаде, палочки корицы и чёрный чай горячей водой. Добавьте сахар и перемешайте. Оставьте настаиваться на 5−7 минут.
Затем процедите и добавьте апельсиновый сок с коньяком. Перемешайте.
В термостойкие чаши, объёмом 500 мл. положите дольки красного апельсина. Затем влейте горячий глинтвейн с коньяком и соком красного апельсина. Готово!
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!






Комментариев нет