Записи в категории

Домашний алкоголь

Выпей меня! » Рецепты » Домашний алкоголь » Страница 2

Компот из сливы с ромом

сливовый компот с ромом

Золотой ароматный ром и бархатистая мякоть сливы – сочетание, которое найдётся не только в изысканных кондитерских. Даже такая привычная осенняя заготовка, как сливовый компот, заиграет множеством граней, если добавить в него легендарный спиртной напиток. Этот компот оценят даже пираты!…

Читать дальше

Наливка из груш с имбирём

грушевая наливка с имбирем

Ароматная, остро-сладкая наливка из груш и имбиря — настоящая классика, в которой мягкость душистой груши изящно обрамлена чуть ощутимой резкостью имбирного корня. Такая наливка послужит отличным дополнениям к блюдам из мяса и птицы, а также как компонент к разнообразным фруктовым салатам. Ингредиенты Водка — 0,5 литра Спелые груши — 1 кг Свежий имбирь — 7 — 10 г Вода — 200 мл Сахар — 200 г Ванильный экстракт — 2 ч.л. (или по инструкции к вашему экстракту) Приготовление Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевинок. Нарезать на маленькие кубики. Имбирь мелко…

Читать дальше

Облепиховый ликёр

рецепт облепихового ликера

Облепиху не зря называют «сибирским ананасом», ведь кроме целебных свойств, эта ягода отдалённо напоминает яркий тропический фрукт и по вкусу: чуть терпкая, искристо-медовая. Вот только сладости в ней не хватает, но это легко исправить. К тому же, добавление сахара заметно усиливает первозданный вкус облепихи. И яркий вкус, и аромат этих солнечных ягод – всё это есть в ликёре из облепихи. Настоящее северное солнце в бутылке!…

Читать дальше

Настойка калины на водке, самогоне или коньяке

настойка калины на водке и самогоне, рецепты

Калина – один из самых странных ингредиентов русской кухни. В умелых руках она может стать чудесным лакомством, в неумелых же может напрочь отбить аппетит. А кроме того, калина – более лекарство, чем лакомство. Давайте попробуем использовать её для пользы и радости.…

Читать дальше

Рябиновая настойка, рецепты

рябиновая настойка на водке или коньяке

Рябина – одна из тех ягод, которые едва ли кто-то станет есть ради собственного удовольствия в чистом виде. Однако её своеобразный вкус, сочетающий горчинку, терпкость, ненавязчивую сладость и еле заметную кислинку делают её изумительным сырьём для домашних настоек на водке или самогоне. Урожай рябины уже близок, поэтому начинаем изучать теорию.…

Читать дальше

Малиновый ликёр с ванилью

малиновый ликер, рецепт

Самый яркий и ароматный ликёр – малиновый! Но, к сожалению, его не часто встретишь в магазине. Поэтому гораздо проще приготовить его самостоятельно, тем более это потребует минимум усилий и ингредиентов. Правда, стоит набраться терпения и подождать пару-тройку недель: за это время лесные ягоды отдадут весь свой цвет и аромат этому по-настоящему гурманскому напитку.…

Читать дальше

Настойка из вишни с косточкой

вишневая настойка с косточкой

Вишня – вторая после винограда ягода, из которой Старая Европа предпочитала делать алкоголь. Но если спиртные напитки, полученные из винограда, практически никогда не сохраняют виноградного вкуса, то алкоголь с вишней распознается сразу, о чем бы ни шла речь: вишневой настойке, наливке, ратафии, крепком киршвассере и даже бельгийском вишневом пиве.…

Читать дальше

Яблочно-анисовая настойка

яблочно-анисовая настойка на водке, рецепт

Яркий тонизирующий и освежающий вкус яблок и аниса стоит того, чтобы приготовить этот необычный напиток. Лучше всего для этой настойки подходят зелёные яблоки (белый налив, антоновка и т.д.), обладающие лёгкой кислинкой и выраженным ароматом.…

Читать дальше

Ягодный ликёр, рецепт

ягодный ликер, рецепт

Классический рецепт, который обязательно вам пригодится, когда захочется приготовить в домашних условиях вкуснейший ликёр из ягод. По этой схеме вы можете приготовить ликёр из любых ягод (вишни, ежевики, смородины, малины, клубники и пр.) не только в летний сезон, но и в холодное время года.…

Читать дальше

Ликер Бейлис, рецепт

рецепт ликера Бейлис в домашних условиях

Сливочный ликер по этому рецепту обязательно покорит вас своим тонким шоколадно-кофейным ароматом и мягким сливочным послевкусием. А ещё это отличный способ удивить неожиданно нагрянувших гостей, ведь готовится ликёр буквально за считанные минуты.…

Читать дальше